Я полагаю, с салатами на праздничный стол все определились, так?

Теперь думаем про основное блюдо!
🌿Запеченная говядина со специями и пряными травами🌿
#горячее
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говяжья мякоть – 1000г
- тимьян, розмарин,
- стебли петрушки,
- красный и черный перец.
- оливковое масло – 20г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и перец – по вкусу.
📝 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо должно быть комнатной температуры (после холодильника, полежать около 3 часов). Зачистить мясо от пленок.
2. Мясо хорошо посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна, розмарин и
мелко нарезать толстые стебли петрушки. Крупно порезать чеснок и добавить оливковое масло. Хорошо промассировать мясо в маринаде. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
3. Хорошо раскалить сковороду. Очистить мясо от крупных частей зелени. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон (запечатать мясо). Можно довести горелкой до равномерной корочки. Никакой влаги быть не должно.
4. Вернуть мясо к травам и специям, запекать при 170°С около 30. При такой температуре мясо останется розовым. Если запекать 45 мин., мясо будет полностью приготовленным.
5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу. Дать постоять в течение 15 минут.
6. Подавать к столу в горячем виде.
🔥🔥🔥Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале ЗДЕСЬ:
👉 https://t.me/ves_pod_kontrol

Комментарии

Комментариев нет.