Секреты турецкого «Все включено»


Уверена, что каждому из нас знакома система отдыха «все включено», когда один раз заплатил и отдыхаешь на полную. Но как эта система устроена изнутри — рассказываю вам на примере одного из турецких отелей.

1.Повара ежедневного готовят примерно на 9 000 человек, для этого им приходится работать 24 часа сутки в несколько смен. Завтраком занимается ночная смена, которая приезжает на работы в полночь и в три утра приступают к приготовлению завтрака

2.На каждый завтрак уходит около 900 кг еды

3.У ресторанов при отелях 170 поставщиков, среди них фермы, магазины, оптовики и частные лица. С каждым из них подписывается договор, который пересматривается раз в год.

4.В ресторане работает 12 шефов и у каждого из них по одному ассистенту

5.Меню «все включено» составляется на 15 дней и повторяется каждые две недели

6.Вся оставшаяся еда после завтраков, обедов и ужинов уходит персоналу ресторана, а еда из тарелок отдается приютам, бездомным кошкам и собакам.

7.Аниматоры в отелях работают 8 месяцев в году, круглый год работает только шеф анимации, занимающийся разработкой новых шоу на следующий сезон

8.Чтобы работать аниматором нужно быть жизнерадостным, энергичным и знать еще один иностранный язык помимо английского

9.Рабочий день у аниматоров начинается в 9.30 , час длится совещание, где обсуждаются планы на день и каждый получает задание , затем они расходятся по отелю общаться с туристами и развлекать их. С 12 до 14 у аниматоров перерыв, а затем начинается самая активная программа, которая заканчивается далеко за полночь.
Секреты турецкого «Все включено»

Комментарии