16 апр
Секреты турецкого «Все включено»
Уверена, что каждому из нас знакома система отдыха «все включено», когда один раз заплатил и отдыхаешь на полную. Но как эта система устроена изнутри — рассказываю вам на примере одного из турецких отелей.
1.Повара ежедневного готовят примерно на 9 000 человек, для этого им приходится работать 24 часа сутки в несколько смен. Завтраком занимается ночная смена, которая приезжает на работы в полночь и в три утра приступают к приготовлению завтрака
2.На каждый завтрак уходит около 900 кг еды
3.У ресторанов при отелях 170 поставщиков, среди них фермы, магазины, оптовики и частные лица. С каждым из них подписывается договор, который пересматривается раз в год.
4.В ресторане работает 12 шефов и у каждого из них по одному ассистенту
5.Меню «все включено» составляется на 15 дней и повторяется каждые две недели
6.Вся оставшаяся еда после завтраков, обедов и ужинов уходит персоналу ресторана, а еда из тарелок отдается приютам, бездомным кошкам и собакам.
7.Аниматоры в отелях работают 8 месяцев в году, круглый год работает только шеф анимации, занимающийся разработкой новых шоу на следующий сезон
8.Чтобы работать аниматором нужно быть жизнерадостным, энергичным и знать еще один иностранный язык помимо английского
9.Рабочий день у аниматоров начинается в 9.30 , час длится совещание, где обсуждаются планы на день и каждый получает задание , затем они расходятся по отелю общаться с туристами и развлекать их. С 12 до 14 у аниматоров перерыв, а затем начинается самая активная программа, которая заканчивается далеко за полночь.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нам с мужем понравился сервис в отелях Турции, примерно такой же в Иордании, в Тунисе похуже, а в Египте были в 2023году- там стало совсем худо, в 5ти *отеле тарелки и столы липкие, в Шарм-эль-Шейхе, в Хургаде в тот год люди даже отравились.