Маринованные сливы на закуску для праздничного стола

Из сливы получается не только вкусное варенье и соусы к мясу. Также целые плоды слив можно законсервировать в пряном маринаде и подавать в качестве закуски к мясу, шашлыку или просто так.
Если летом не пожалеть времени и пустых банок, то зимой у вас будет что-то необычное и оригинальное.
Этой заготовкой всегда удивляются гости за праздничным столом. На новый год баночка маринованных слив улетает только так за пару минут. Проверено не однократно!
Ингредиенты на 1 л банку:
* слива венгерка твердая или что-то похожее
* вода
* 70 гр. сахара
* 5 горошин душистого перца
* 0,5 ч. л. молотой корицы
* 5 шт. гвоздики
* 40 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Вымытые сливы уложить в банки. Залить холодной водой - это наша мерка воды для маринада. Перелить воду в кастрюлю.
2. Вскипятить. Всыпать сахар и корицу. Влить уксус. Дать покипеть пару минут.
3. К сливам бросить гвоздику и душистый перец, сверху залить кипящим маринадом.
4. Дальше надо поставить стерилизоваться в бак с горячей водой на 7 минут.
5. Закатать, перевернуть, укутать на 12 часов.
Хранить в прохладе.
Пробу можно снимать через 2-3 недели. Подавать к мясу или шашлыкам.

Комментарии

Комментариев нет.