Скумбрия консервированная - 240 гр, Коржи вафельные - 4 шт, Морковь- 1 шт, Яйца- 3 шт, Грецкие орехи- 50 гр, Твёрдый сыр- 70 гр, Майонез - 200 гр, Укроп - 15 гр, Соль- по вкусу, Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта. Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли". Приятного аппетита! #рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Скумбрия консервированная - 240 гр,
Коржи вафельные - 4 шт,
Морковь- 1 шт,
Яйца- 3 шт,
Грецкие орехи- 50 гр,
Твёрдый сыр- 70 гр,
Майонез - 200 гр,
Укроп - 15 гр,
Соль- по вкусу,
Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.
Накрываем следующим коржом из вафли.
Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.
Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов.
Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".
Приятного аппетита!
#рецепт