Готовим овсяное молоко для здоровья!

Овсяное молоко прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок (за одну порцию овсяного молока можно получить до 4-5 г), клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний.
➡Возьмите:
🔸Вода — 1 литр.
🔸Овсяные хлопья или овсяная мука — 1 стакан.
🔸Соль — 1/2 маленькой ложки.
Дополнительно:
🔸Подсластитель — по вкусу.
🔸Ванилин — на кончике ножа на литр.
🔸Какао – большая ложка на литр.
➡Технология приготовления:
👉Залейте овсяные хлопья холодной кипяченой или фильтрованной водой.
👉Оставьте на пару часов настаиваться. Если располагаете временем, подержите настой 6-8 часов, к примеру, ночь.
👉Переложите настой в чашу блендера, превратите в однородную массу.
👉Процедите с помощью сита или двойного слоя марли, и снимайте первую пробу. По желанию, в молоко можно добавить сахар или другие, улучшающие вкус, добавки.

Комментарии

Комментариев нет.