#осознанное_питание

#почему_мы_болеем
Я все же решила написать короткую статью о принципах правильного питания / далее -пп/, скорее даже о причинах развития заболеваний, чтобы помочь разобраться во всем многообразии, порой слишком противоричивой, информации в соцсетях, на сайтах и форумах.
Знаю одно - пп должно помогать восстановить здоровье, пп должно помочь поддерживать состояние здоровья, гармоничный вес, отличное настроение и давать энергию для активной жизни, не зависимо от возраста.
Истинно правильное питание не рекламирует ничего, кроме здоровья.
Задумайтесь сами - человек разумнейшее существо на планете и при этом только мы страдаем от великого множества болезней. Лекарства дают лишь временное облегчение, устраняя симптомы, но не избавляя от причины, имеют массу побочных действий, особенно "умиляет" перечисление среди прочих летальный исход - если выживите, возможно выздоровете /да простят меня боги фармакологии/.
Для начала давайте разберемся
- ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ.
Термически обработанная еда пластилиновой накипью забивает кишечник, являясь " отличной" средой для размножения бактерий, вирусов, грибов, паразитов, не очищает организм, а накапливает и продуцирует свои продукты гниения, брожения, которые поступают в кровь, вызывая симптомы хронической интоксикации.
Помните, еще в не столь давние времена, были земские врачи и они лечили все болезни, не делили организм на "руки, ноги, крылья" и прочие органы и системы. А то выходит, как в старом анекдоте - один пуговицы пришивал, другой рукова, третий карманы, а кто перекошеный пиджак пошил, неизвестно.
Похожая ситуация выходит - один ухо лечит, другой жкт, третий ноги, а по итогу Вы как болели так и болеете, запивая еще это и жменями таблеток, а здоровья как не было, так и нет.
Итак, к причинам. Существует три больших группы причин и порой они вытекают одна из другой. Я их назову, а механизм будет общий. Прошу помнить, что у меня высшее мед и это сказано не во славу мою, но чтобы вы учли, что все, что я расскажу, разобрано мной на клеточном уровне, с учетом главного принципа подхода к болезни классической медицины - этиопатогенетического - т.е причины, механизма развития и ответа нашего иммунитета. А отвечает он на каждое патогенное изменение в нашем организме, а не только на вирусную инфекцию, как принято считать.
Итак три основных причины наших болезней.
1. Забитый "пластилиновой" накипью от термически обработанной пищи кишечник, посылающий в кровь продукты гниения, брожения этой толщи, вместо необходимых питательных веществ и дающий прекрасную среду для жизни и размножения вирусов, бактерий, грибов, паразитов.
2. Поступление в кровь некачественных веществ изначально - химически обработанных продуктов, ведущее к нарушению питания клеток, тканей, органов и систем, а следовательно струтуры и функции, что вызывает болезнь. Продливая срок годности продуктов, укорачивают нашу с Вами жизнь.
3. Накопление продуктов распада избыточного количества белков, которые организм не в состоянии вывести.
Как Вы понимаете, все напрямую зависит от нашего питания и расхожая фраза "мы то, что мы едим" отображает суть механизма развития болезней, ведь от того, какой строительный материал мы поставляем нашему организму для его жизнедеятельности и зависит наше с Вами здоровье. Все прекрасно понимают, что машине нужно топливо хорошего качества, чтобы она работала без перебоев и поломок. Но в свою "топку" мы кидаем что попало и при этом удивляемся, почему приходят болезни.
Начнем с того, что термически обработав пищу, мы разрушили все питательные вещества, ради которых, собственно, едим - б/ж/у, витамины, ферменты, а минералы превращены в мертвую массу, не вступающие в обменные процессы, в которых они так важны, нарушая водно - электролитный обмен клетки. И это аксиома, которая известна каждому врачу, да и не только. Или кто-то возразит, что, например, мясо, прожаренное или запеченное при t= 200°C и не один час, подверглось полной денатурации и не до аминокислот, что происходит под действием желудочного сока при употреблении полноценных белковых продуктов, а с их полным разрушением. Но мы упорно считаем, что мясо необходимо и является источником незаменимых аминокислот. Кто-то опровергнет, что температура выше 40°С опасна для жизни и белковой структуры в первую очередь?
В итоге, съедая заведомо, полностью превращенный в бесполезную безжизненную массу кусок мяса, мы не приносим нашему организму пользу, а напротив - затрачиваем огромное количество энергии на переваривание, зато получаем огромное массу продуктов распада, которое выделительная система не в состоянии удалить, откладывая в клетки органов - чаще всего страдает костно - мышечная система, а именно разиваются всевозможные суставные болезни, включая заболевания позвоночника, происходит образование камней в печени и почках, а так же многие другие нарушения.
И зачастую после сытного обильного обеда, вроде как и все верно - первое на мясном бульоне, второе - хороший кусок мяса с картофелем, да ещё и третье - запиваем все компотом, а вместо бодрости и прилива сил разбитость, сонливость и всевозможные состояния дискомфорта со стороны желудочно- кишечного тракта, начиная с изжоги и прочие.
Согласитесь, странно, если это считать пп.
Безжизненная, термически обработанная пища откладывается накипью на стенках кишечника, слой за слоем и уже к 30 годам он работает лишь на 30%. Во-первых, он уже не выполняет свои функции по сбросу конечных продуктов обмена веществ из тока крови, т.к забит этой накипью, увеличивается вязкость крови, как следствие - скачки давления, нарушения биохимического состава.
Во-вторых, толща накипи является отличной средой для жизни вирусов, бактерий, грибов, паразитов.
В третьих, продукты гниения этой массы поступают в кровь, вызывая симптомы интоксикации - слабость, недомагание, тошноту, головную боль, угнетенное эмоциональное состояние.
И это не самое страшное - кровь, очищаясь, сбрасывает продукты распада в те или иные органы, кому где "повезет", с учетом конституционной предрасположенности, нарушается структура самой сосудистой стенки, как венозной системы, так и артериальной.
И вот тут начинаются сбои работы органов - в начале это спастические, периодические боли и нарушения функции, которые мы пытаемся снять спазмолитиками и анальгетиками. Далее функциональные нарушения переходят в более стойкие изменения органов и систем, развиваются болезни.
Самое время вспомнить о великом лекаре - матушке - природе, составить правильное, сбалансированное питание с учётом уже возникших заболеваний. Наш организм - умнейшее творение, может лечиться и оздоравливаться сам, начиная от восстановления гармоничного веса и до избавления от онкологических образований. Важно создать для этого условия.
Иногда приходится производить перезапуск с помощью голодания - зачастую больной и сам отказывается от пищи и это нормальная реакция заболевшего организма, ведь даже в природе животные голодают, испытывая, недомогание. Безусловно, это должно быть разумное, дозированное голодание, под контролем специалиста, чтобы не навредить по неопытности.
Важно использовать свежеприготовленные соки, которые и являются той самой "живой водой" из сказок, давая полноценный строительный материал нашему организму, содержащий все необходимые вещества для его жизнидеятельности, усваиваясь за считанные минуты с минимальными затратами, что очень важно для ослабленного организма.
Вопрос экологии и чистоты продуктов остаётся актуален, но надо учесть, что свежие соки лишены химии - она остается в клетчатке. А "живая" клетчатка свежих фруктов и овощей адсорбирует и выводит из организма все шлаки, токсины, прочие продукты жизнедеятельности и химические составляющие, стимулируя при этом перестальтику, в отличии от мертвой "варенки", которая безжизненной накипью обвалакивает стенки кишечника.
При этом пп можно соблюдать при всех видах питания - всеядении, вегетарианстве, веганстве и их разновидностях. Важно учитывать какие продукты в каком количестве употреблять, с чем и как сочетать, чтобы наше питание поддерживало состояние здоровья, отличное настроение и бодрость духа.
Во истину "едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть".
Ничего сложного и ничего нового, все в наших руках.
Ваша Елена
-------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
Составлю:
1. Индивидуальный курс оздоровления.
2. Программу прикорма деткам -
веганам и сыроедам.
З. Индивидуальный курс похудения.
4. Переход на правильное питание.
5. Сопровождение.
6. Живое питание для будущих мам.
7. Классический и пп прикорм деткам до года.
Запись
Инст elena_pp_rnd
ВК - Елена Петрова
Тел/WA - 8 951 834 61 35

Комментарии