#школа_правильного_питания

#осознанное_питание
#elena_pp_rnd
Я все же решила написать коротко о принципах правильного питания / далее - пп/, чтобы помочь разобраться во всем многообразии, порой слишком противоричивой, информации в соцсетях, на сайтах и форумах.
Знаю одно - пп должно помогать восстановить здоровье, пп должно помочь поддерживать состояние здоровья, гармоничный вес, отличное настроение и давать энергию для активной жизни, не зависимо от возраста.
Истинно правильное питание не рекламирует ничего, кроме здоровья.
Задумайтесь сами - человек разумнейшее существо на планете и при этом только мы страдаем от великого множества болезней. Лекарства дают лишь временное облегчение, устраняя симптомы, но не избавляя от причины, имеют массу побочных действий, особенно "умиляет" перечисление среди прочих летальный исход - если выживите, возможно выздоровете /да простят меня боги фармакологии.
Для начала давайте разберемся - ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ.
Термически обоаботанная еда пластилиновой накипью забивает кишечник, являясь " отличной" средой для размножения бактерий, вирусов, грибов, паразитов, не очищает организм, а накапливает продукты гниения, брожения, которые поступают в кровь, вызывая симптомы хронической интоксикации.
Помните, еще в не столь давние времена, были земские врачи и они лечили все болезни, не делили организм на "руки, ноги, крылья"и прочие "запчасти" - органы и системы. Теперь же один ухо лечит, другой жкт, третий ноги, а по итогу вы как болели так и болеете, запивая еще это и жменями таблеток, а здоровья как не было, так и нет.
Итак, к причинам. Существует три больших группы причин и порой они вытекают одна из другой. Я их назову, а механизм будет общий. Прошу помнить, что у меня высшее мед и это сказано не во славу мою, но чтобы вы учли, что все, что я расскажу, разобрано мной на клеточном уровне, с учетом главного принципа подхода к болезни классической медицины - этиопатогенетического - т.е причины, механизма развития и ответа нашего иммунитета. А отвечает он на каждое патогенное изменение в нашем организме, а не только на вирусную инфекцию, как принято считать.
Итак три основных причины наших болезней.
1. Забитый "пластилиновой" накипью от термически обработанной пищи кишечник, посылающий в кровь продукты гниения, брожения этой толщи, вместо необходимых питательных веществ и дающий прекрасную среду для жизни и размножения вирусов, бактерий, грибов, паразитов.
2. Поступление в кровь изначально некачественных веществ - химически и термически обработанных продуктов, ведущее к нарушению питания клеток, тканей, органов и систем, а следовательно струтуры и функции, что вызывает болезнь. Продливая срок годности продуктов, укорачивают нашу с Вами жизнь.
3. Накопление продуктов распада избыточного количества белковых продуктов, в частности, которые организм не в состоянии вывести.
Как Вы понимаете, все напрямую зависит от нашего питания и расхожая фраза "мы то, что мы едим" отображает суть механизма развития болезней нашего организма, ведь от того, какой строительный материал мы поставляем нашему организму для его жизнедеятельности и зависит наше с Вами здоровье. Все прекрасно понимают, что машине нужно топливо хорошего качества, чтобы она работала без перебоев и поломок. Но в свою "топку" мы кидаем что попало и при этом удивляемся, почему приходят болезни.
Начнем с того, что термически обработав пищу, мы разрушили все питательные вещества, ради которых мы, собственно едим - б/ж/у, витамины, ферменты, а минералы превращены в мертвую массу, не вступающие в обменные процессы, в которых они так важны, нарушая водно - электролитный обмен клетки. И это аксиома, которая известна каждому врачу, да и не только. Или кто-то возразит, что, например, мясо, прожаренное или запеченное при t= 200°C и не один час, подверглось полной денатурации и не до аминокислот, что происходит под действием желудочного сока при
употреблении полноценных белковых продуктов, а с их полным разрушением. Но мы упорно считаем, что мясо необходимо и является источником незаменимых аминокислот. Или кто-то опровергнет, что температура выше 40°С опасна для жизни и белковых структур в первую очередь?
В итоге, съедая заведомо, полностью превращенный в бесполезную безжизненную массу кусок мяса, мы не приносим нашему организму пользу, а напротив - затрачиваем огромное количество энергии организма на бесполезное переваривание, зато получаем огромное количество продуктов распада, которое выделительная система не в состоянии удалить, откладывая в клетки органов - чаще всего страдает костно - мышечная система, а именно разиваются всевозможные суставные болезни, включая заболевания позвоночника, ведут к образованию камней в печени и почках и многим другим.
Да и за примером далеко ходить не надо, когда рабочие, прервавшись на традиционный обед из трех блюд, после него без сил мечтают полежать бы и отдохнуть, испытывая сонливость и усталость.
Безжизненная, термически обработанная пища откладывается накипью на стенках кишечника, слой за слоем и уже к 30 годам он работает лишь на 30%. Во-первых, он уже не выполняет свои функции по сбросу продуктов обмена веществ током крови, т.к забит этой накипью.
Во-вторых, является отличной средой для жизни вирусов, бактерий, грибов, паразитов.
В третьих, продукты гниения этой массы поступают в кровь, вызывая симптомы интоксикации - слабость, недомагание, тошноту, головную боль.
И это не самое страшное - эти же продукты распада кровь, очищаясь, сбрасывает в те или иные органы, кому где "повезет", с учетом конституционной предрасположенности. И вот тут начинаются сбои работы органов - в начале это спастические периодические боли и нарушения функции, которые мы пытаемся снять спазмолитиками и анальгетиками. Далее функциональные нарушения переходят в более стойкие изменения органов и систем и приходят болезни.
И вот тут самое время вспомнить о великом лекаре - матушке - природе, составить правильное, сбалансированное питание с учётом уже возникший заболеваний. Наш организм - умнейшее творение, может лечиться и восстанавливаться сам, начиная от восстановления гармоничного веса и до избавления от онкологических образований. Важно создать для этого условия.
Иногда приходится производить перезапуск с помощью голодания - зачастую больной и сам отказывается от пищи и это нормальная реакция заболевшего организма, ведь даже в природе животные голодают, испытывая, недомогание. Безусловно, это должно быть разумное, дозированное голодание, под контролем специалиста, чтобы не навредить по неопытности.
Важно использовать свежеприготовленные соки, которые и являются той самой живой водой из сказок, давая полноценный строительный материал нашему организму, содержать все необходимые вещества для его полноценной жизни деятельности, усваиваясь за считанные минуты с минимальными затратами, что очень важно для ослабленного организма.
Надо учесть, что свежие соки лишены химии - она остается в клетчатке. А "живая" клетчатка свежих фруктов и овощей адсорбирует и выводит из организма шлаки, токсины, прочие продукты жизнедеятельности и химические составляющие, стимулируя при этом перестальтику, в отличии от мертвой "варенки", которая безжизненной накипью обвала кивает стенки кишечника.
При этом пп можно соблюдать при всех видах питания - всеядении, вегетарианстве, веганстве и их разновидностях. Важно учитывать какие продукты в каком количестве употреблять, с чем и как сочетать, чтобы наше питание поддерживало состояние здоровья, отличное настроение и бодрость духа.
Во истину "едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть".
Ваша Елена
-------------------------------------------------------------------------— Составлю:
1. Индивидуальный курс оздоровления.
2. Программу прикорма деткам -
веганам и сыроедам.
З. Индивидуальный курс похудения.
4. Переход на правильное питание.
5. Сопровождение.
6. Живое питание для будущих мам
и деток с прикорма.
Запись
Инст elena_pp_rnd
ВК - Елена Петрова https://vk.com/id351774888 Тел/WA - 8 951 834 61 35

Комментарии

Комментариев нет.