Стейки сёмги в лодочки из фольги с кунжутом

Этот рецепт сёмги,который готовится очень быстро.Но при подаче на стол смотрится очень празднично и красиво.Я готовила для повседневного ужина,моя семья была в восторге.
Для приготовления понадобится:
стейки сёмги - 3 шт
соевый соус - 5 стол ложек
горчица жидкая - 1 стол ложка
мёд - 1 стол ложка
специи - для рыбы (любые)
перец - маленькая щепотка (у меня чёрный)
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 стол ложки (или растительное)
кунжут - 3 стол ложки
Стейки сёмги вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
Переложить рыбу в форму для запекания с высокими бортиками.(у меня очень удобная,квадратная)или на противень,если нет формы.
Добавить к стейкам сёмги соевый соус,мёд,оливковое масло и горчицу.Хорошенько перемешать.
Затем добавить специи,соль по вкусу(я не добавляла,в соевом соусе её хватает) и опять перемешать.
Выложить стейки из сёмги рядом с друг с другом в форме и оставить мариноваться на 20-30 минут. Периодически переворачивая,чтобы рыба лучше пропиталась соусом.
Фольгу сложить в двое.
Сделать лодочку из фольги,с бортиками,размером как стейк сёмги.
Каждый стейк выложить в лодочку,если потребуется,сделать повыше бортики ,полить соусом в котором мариновалась рыба и посыпать кунжутом.
Отправляем наши лодочки в духовку.Заранее разогретую до 180 гр.Запекаем наши лодочки 15-20 минут.Самое главное не передержать,чтобы стейки сёмги небыли сухими.
Вот и всё готово.
Очень аккуратно вынимаем лодочки из духовки (чтобы не обжечься)
И в горячем виде подаём к столу.Поливаем соком лимона и наслаждаемся очень вкусной сёмгой.

==========================================
Чтобы сохранить совет, жмите Класс и Поделиться
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.