ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ

Блюда из пророщенной пшеницы
Способы проращивания пшеницы.
Пророщенная пшеница – продукт практически универсальный. Пророщенные зерна пшеницы можно употреблять в сыром виде или в составе различных кулинарных блюд. Традиционно пророщенные зерна пшеницы добавляют в салаты‚ супы‚ каши‚ их можно съест с маслом‚ медом‚ орехами или сухофруктами‚ сделать на их основе кисель и‚ наконец‚ приготовить лечебный или косметический отвар. А мелко размолотые зерна пророщенной пшеницы можно использовать в качестве добавки к приправам‚ кремам соусам или тесту. Употреблять пророщенные зерна пшеницы или блюда из них желательно сразу же после приготовления. Для длительного хранения готовых блюд с пророщенной пшеницей следует держать их в холодильнике‚ полив предварительно медом или соком лимона.
Пророщенная пшеница на завтрак
Предпочтительнее всего употреблять в пищу цельные пророщенные зерна пшеницы. Это гарантия того‚ что в ваш организм попадет максимальное количество питательных веществ этого уникального продукта. Наилучшее время для пророщенных зерен пшеницы – это завтрак. Так как зерна пшеницы чрезвычайно питательны‚ то они вполне смогут утолить голод до обеда. Пережевывать зерна следует долго и тщательно до образования своеобразного «пшеничного молочка». Если цельные зерна покажутся слишком твердыми для пережевывания‚ необходимо измельчить их при помощи мясорубки или блендера‚ после чего сразу же употребить в пищу. Суточная норма потребления зерен пшеницы – 80-100 г.
Внимание!
1) При высокой температуре пророщенная пшеница теряет свои полезные свойства‚ поэтому не рекомендуется доводить воду или молоко до кипения при приготовлении каш или других блюд с пророщенной пшеницей.
2) Для размола пророщенных зерен пшеницы рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
3) Не следует пользоваться алюминиевой посудой для приготовления и хранения блюд.
Пророщенные ростки пшеницы. Завтраки
Завтрак 1
Что требуется: пророщенная пшеница – 2-3 ст. ложки‚ мед — 1 ч. ложка‚ измельченные грецкие орехи — 1 ст. ложка
Свежие пророщенные зерна пшеницы тщательно промыть‚ затем измельчить‚ используя блендер или мясорубку. Измельченную пшеничную массу перемешать с медом и грецкими орехами.
Завтрак 2
Что требуется: пророщенная пшеница — 80-100 г.‚ сухофрукты (инжир‚ изюм‚ курага или др.)
Замочить 50 г. сухофруктов‚ затем измельчить их в мясорубке или блендере и смешать с 8-100 г проростков пшеницы.
Завтрак 3
Что требуется: семена кунжута‚ мед‚ пророщенная пшеница> – 0‚5 стакана
2 ч ложки измельченных ложки кунжута смешать с 0‚5 стакана пророщенных зерен пшеницы‚ добавить мед и тщательно перемешать.
Пророщенные ростки пшеницы. Салаты
Салат 1
Что требуется: пророщенная пшеница – 4-5 ст. ложек‚ огурцы – 100 г‚ свекольные листья – 100 г‚ сметана (или взбитая простокваша)– 200 г‚ 2 стебля зеленого чеснока‚ мед – 1 ст. ложка‚ зелень укропа.
Промыть свекольную ботву‚ нарезать ее узкими полосками. Мелкими кубиками порезать огурцы. Мелко порубленный чеснок и зелень укропа добавить в смесь огурцов и нарезанной ботвы. Заправка к салату – мед‚ простокваша и пророщенные зерна пшеницы.
Салат 2
Что требуется: пророщенная пшеница‚ тертая морковь‚ мед сухофрукты (чернослив‚ изюм‚ курага).
Свежие пророщенные зерна пшеницы измельчить в блендере или мясорубке‚ добавить тертую морковь‚ мед и сухофрукты (чернослив‚ изюм‚ курага). Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла: витамин Е‚ содержащийся в зернах пшеницы жирорастворим‚ а содержащийся в моркови каротин также лучше усваивается вместе растительным маслом.
Салат 3
Что требуется: пророщенные зерна пшеницы‚ петрушка‚ тертая морковь‚ мед‚ оливковое масло.
В салатнице смешать 1 часть пророщенных зерен пшеницы‚ 1 часть петрушки‚ 3 части тертой моркови‚ 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку оливкового масла.
Салат 4
Что требуется: пророщенные зерна пшеницы – 100 г‚ фрукты‚ ягоды (сливы‚ груши‚ малина‚ брусника‚ яблоки) – 150 г‚ мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла).
Измельченные фрукты или ягоды смешать с измельченной массой пшеничных ростков‚ добавить растительное масло или мед по вкусу.
Пророщенные зерна пшеницы. Кисель
Рецепт 1
Что требуется: пророщенные семена пшеницы‚ молоко.
Измельчить проростки пшеницы. В готовую массу залить только что закипевшее молоко из расчета: на 1 стакан измельченных зерен 1‚5 стакана молока и закрыть крышкой.
Пророщенные зерна пшеницы. Лепешки
Что требуется: пророщенные семена пшеницы‚ мука.
Измельчите пророщенные зерна пшеницы в блендере или мясорубке. Полученную пшеничную массу смешайте с водой‚ из полученного теста сформируйте лепешки.
Выпекать пшеничные лепешки следует на противне‚ посыпанном мукой. В тесто для лепешек можно добавить изюм‚ курагу‚ чернослив и т.д. Такие диетические лепешки можно кушать на завтрак. http://www.seedlife.ru/products/proroshhennaja-pshenitsa/pravilnoe-pitanie-proroshhennojj-pshenitsejj/ Кулинарные рецепты для пророщенных зерен
При приготовлении и хранении пророщенного зерна не следует пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке‚ так как все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По этой же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.
1. Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.
2. Хороши проростки в каше‚ положенные непосредственно в тарелку‚ либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.
3. Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно‚ так и с лимоном вместе с цедрой)‚ добавить по вкусу мёд‚ сухофрукты‚ фрукты‚ орехи.
4. Можно готовить различные салаты из овощей‚ зелени‚ сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.
5. Вкусны и сытны лепешки‚ которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложка зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак – с маслом‚ мёдом‚ чаем и т. п.
6. Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши‚ салаты‚ овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с мёдом или со сливками (но не с молоком).
7. Смешайте вместе йогурт‚ орехи‚ мелко нарезанные яблоки‚ пшеничные зародыши и подайте к завтраку.
8. Поджаренные ломтики хлеба из цельной пшеницы (зерновой хлеб) намажьте мягким сливочным сыром с нарезанными оливками. Сверху посыпьте зародышами пшеницы и подайте эти сандвичи к супу или салату.
9. Собираясь поджарить рыбу или курицу‚ обваляйте их в пшеничных зародышах.
10. Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке‚ развести холодной водой‚ залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Ещё 20 мин напиток надо настаивать‚ процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите‚ диабете‚ язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
11. Пророщенные зёрна можно добавлять в любые салаты по 1-2 ст. ложки на порцию. Вот несколько вариантов:
o проростки‚ 150 г листьев салата‚ 50 г моркови‚ 2-3 стебля чеснока‚ зелень петрушки;
o проростки‚ 100 г капусты‚ по 50 г моркови и корня сельдерея‚ зелень петрушки;
o проростки‚ 150 г моркови‚ 50 г корня сельдерея‚ сок спелой вишни или лимонный сок;
o проростки‚ 150 г зелёного салата полосками‚ 50 г редиса кружками‚ петрушка;
o проростки‚ 150 г огурцов кубиками‚ пучок зелёного чеснока‚ петрушка‚ укроп;
o проростки‚ 150 г сырых кабачков без кожицы мелкими кубиками‚ пучок зелёного чеснока‚ кислое варенье‚ петрушка и укроп;
o проростки‚ 150 г молодого зелёного горошка‚ пучок зеленого чеснока‚ укроп;
o проростки‚ по 100 г капусты и яблок‚ сок лимона;
12. Печенье из проростков (допускается щадящая термическая обработка). На 1‚5-2 стакана проростков взять по 50 грамм кураги‚ чернослива‚ изюма‚ 2 ст. ложки мака. Зерно пропустить через мясорубку (для получения однородной массы‚ можно пропустить два раза). Курагу и чернослив также прокрутить. К массе добавить мак и изюм (предварительно замоченные в воде). Всё перемешать до однородной массы. Руками сформировать небольшие плоские котлетки. Их необходимо обвалять в кунжуте и подсушить в разогретой духовке с двух сторон (минут 5-10 – не больше) без добавления масла.
13. Пшеничное молочко готовят из 1 стакана проростков пшеницы‚ 4 стаканов профильтрованной воды и 0‚5 стакана вымоченного изюма. Компоненты необходимо смешать‚ прокрутить в миксере‚ процедить. Полученное молоко хранить в холодильнике.
14. А вот рецепт итальянского деревенского напитка‚ полезного‚ вкусного и тоже содержащего много энзимов. Называется он реджвелак и готовится очень просто. Всего понадобится полстакана проростков пшеницы и шесть стаканов отфильтрованной воды. Перемолотые проростки пшеницы поместить в двухлитровую банку‚ залить водой‚ накрыть банку марлей‚ завязать её и оставьте на три дня. На четвертый день напиток будет готов (в жаркую погоду раньше). Его нужно процедить в другую банку и пить. В оставшиеся перемолотые зёрна можно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка. http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/proroshchennaya_semena.php#razd10 Пророщенные зерна можно добавлять в различные блюда:
Лепёшки c пророщенной пшеницей
1) Пророщенную пшеницу прокрутите в мясорубке‚ сформируйте лепёшки и жарьте на сковороде без масла.
2) Прокрутите зёрна в мясорубке‚ смешайте с водой. Сформируйте небольшие лепёшки‚ как оладушки величиной и выпекайте на посыпанном муке противне. Можно кушать на завтрак (прекрасная и полезная альтернатива традиционному «вредному» завтраку).
В тесто для лепёшек вы можете добавлять то‚ что любите: изюм‚ курагу‚ чернослив‚ орехи … Кушать такие лепёшки можно с мёдом‚ вареньем или с чем вы любите. Для любителей пикантных лепёшек: тмин‚ морская капуста‚ чеснок‚ соль или другие добавки на ваш вкус.
Салаты из пророщенной пшеницы
1) Пророщенные зёрна измельчить в комбайне или в мясорубке‚ добавить тёртую морковь‚ мёд и сухофрукты (какие есть: чернослив‚ изюм‚ курага). Можно добавить немного растительного масла (лучше оливкового)‚ так как витамин Е‚ находящийся в зёрнах жирорастворим и содержащийся в моркови каротин тоже лучше усваивается‚ если употреблять его с маслом.
2) В салатнице смешать 1 часть пророщенной пшеницы‚ 1 часть петрушки‚ 3 части тёртой моркови‚ 1 ст. л. мёда и 1 ст.л. оливкового масла.
3) Полстакана измельчённых зёрен‚ 1 варёная тёртая свёкла‚ 2 сырых тёртых моркови‚ курага или чернослив 100 грамм‚ ‚ 50 гр. клюквы‚ 1 ст.л. мёда заправить оливковым маслом. Кушать на голодный желудок.
4) Смешать измельчённые пророщенные зёрна‚ зелень‚ чеснок и оливковое масло.
5) 100 гр. пророщенных зерен (измельчить)‚ 2 чайные ложки кунжутных или других семян‚ мед по вкусу. Можно добавлять сок лимона‚ мёд.
6) Тёртая морковь‚ оливковое масло‚ измельчённые проросшие зёрна.
7) Свежие фрукты нарезать и смешать с измельчёнными зёрнами.
И вообще‚ в любой салат‚ который вы готовите‚ добавьте проростки и салат от этого станет ещё полезнее.
Пророщенные зёрна на сладкое
• Запеканка. Измельчённая пророщенная пшеница (50 грамм)‚ 250 гр. творога‚ 3 ст.л. манной крупы‚ 0‚5 стакана сахара‚ ½ ст. молока‚ 2 яйца. Зёрна‚ творог‚ манку‚ сахар‚ яйца перемешать. Затем добавляем молоко‚ мешаем хорошо до образования однородной массы. Тесто выкладываем в форму‚ смазанную маслом. При желании сверху можно посыпать кокосовой стружкой или дроблёными орехами.
• Измельчённую пшеницу можно смешать с грецкими орехами‚ курагой‚ черносливом‚ мёдом‚ оливковым‚ кукурузным или другим качественным растительным маслом и кушать как отдельный десерт‚ так и намазывать на лепёшки‚ булочки или хлеб и с такими бутербродиками пить чай.
Напиток из пророщенной пшеницы
Напиток «реджвелак»
Ингредиенты: 100 грамм пшеницы измельчить в комбайне или через мясорубку пропустить‚ затем смешать с 1 литром воды‚ накрыть х/б тканью и оставить на 12 часов настаиваться. Через 12 часов добавьте ещё воду и оставьте настаиваться ещё на 24 часа. Полученную воду можно пить‚ а проростки пшеницы используются еще пару раз. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post123716724 Хочу поделиться с читателями «ЗОЖ» своими рецептами здорового питания‚ которые выручат людей со скромным материальным достатком и обогатят их стол блюдами очень дешевыми‚ питательными‚ полезными и вкусными. Итак‚ купите на рынке ведро пшеницы‚ которое стоит 50-60 рублей(выбирайте пшеницу мягких сортов и самую лучшую). Возьмите 1 стакан пшеницы‚ переберите‚ промойте и залейте водой на ночь. Утром снова промойте и тщательно слейте воду. Емкость‚ в которой находится пшеница‚ закройте крышкой. Поставьте в теплое (20-25°) место для прорастания на 24 часа. Но чтобы зерно не закисло‚ обязательно вечером опять его промойте и тщательно слейте воду. Утром вы увидите на зернышках белые ростки 1-1‚5 мм. Снова промойте.
Теперь рецепты:
1. Можете есть просто зерна. Проросшие зерна становятся мягкими‚ как будто молочной зрелости. Но они годны для употребления только один день‚ так как быстро перерастают. 2. Лучше всего пшеницу смолоть на мясорубке (это у вас основной продукт)‚ разделить на порции (в день достаточно 2-3 ложки) и убрать в морозилку.
Каждый день‚ взяв из холодильника 1 порцию‚ вы можете делать с ней очень вкусные завтраки‚ добавляя в нее различные размоченные сухофрукты: яблоки‚ груши‚ абрикосы‚ изюм‚ морковь‚ тыкву‚ свеклу...
Добавьте немного молока‚ масла‚ сахар‚ соль или мед‚ подогрейте до теплого состояния и ешьте‚ как кашу.
А поскольку у вас каждый раз разные добавки‚ то получаются каши разного вкуса и еда вам никогда не надоест.
Особенно полезны такие завтраки весной‚ когда организм просит витаминов и дополнительных сил (поверьте‚ все это есть в проросшей пшенице).
Весной в пшеницу добавляйте всякие травки: сныть‚ одуванчик (ошпарьте кипятком)‚ чеснок‚ петрушку или лук‚ кефир или сметану‚ посолите по вкусу — вот вам еще один острый лечебный завтрак.
Можно готовить блюда и с термообработкой.
Пеките хлеб с добавлением к муке молотого зерна. Получится зерновой хлеб‚ который в магазинах стоит неоправданно дорого.
И еще. Хочу поделиться рецептом приготовления котлет и оладий все из той же проросшей пшеницы. Все‚ кто пробовал мои котлеты‚ сначала говорили‚ что они похожи на мясные. Они действительно очень вкусные‚ а по питательной ценности гораздо полезнее‚ чем котлеты из мяса.
Рецепт № 1 (котлеты).
Возьмите 1 стакан пшеницы‚ прорастите как положено. Смелите пшеницу вперемешку с большой луковицей ~ 150 г‚ посолите‚ добавьте 1 яйцо‚ все перемешайте. Из полученной массы сделайте котлеты (тонкие) и быстро обжарьте в растительном масле.
Рецепт № 2 (оладьи).
К фаршу из 1 стакана пшеницы и луковицы добавьте 2-3 ст. ложки кефира‚ 1 яйцо‚ 2 ст. ложки муки‚ 1/3 ч. ложки соды‚ соль. Пеките‚ как оладьи.
Приятного аппетита! http://f1test.narod.ru/pshenic.html Зародыши пшеницы для похудения
Эффективность диеты обусловлена вытеснением из рациона жирной и богатый углеводами пищи за счет употребления продуктов‚ богатых белками. Шрот зародышей пшеницы содержит богатый аминокислотный комплекс‚ и организм‚ занятый их переработкой‚ не посылает сигналов голода. Клетчатка‚ входящая в состав шрота‚ способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.
В зависимости от силы воли и самочувствия худеющий человек может ориентироваться либо на более жесткую диету с быстрым снижением веса (Вариант-1)‚ либо на более щадящую (Вариант-2).
Вариант-1: принимать по 1 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день‚ запивая водой. После каждого приема 3 часа не есть. Желательно‚ чтобы ваш рацион состоял из низкокалорийных продуктов. Кроме растительной пищи (овощи‚ фрукты)‚ можно есть нежирное мясо‚ вареные яйца‚ отварную рыбу‚ пить кефир.
Вариант-2: принимать по 2 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день‚ запивая водой. После каждого приема 2 часа не есть. Количество аминокислот (белка)‚ в такой дозировке полностью покрывает суточную потребность организма‚ поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождения.
Диеты для целенаправленного похудения рекомендуется проводить 2-З-х недельными курсами. Калорийность жесткой диеты обычно составляет 900-1200 ккал‚ а щадящей - 1200-1600 ккал. Если Вы умеете считать калории‚ можете подсчитывать съеденное Вами за сутки количество калорий.
Зародыши пшеницы для набора мышечной массы
Зародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы‚ увеличению силовых показателей‚ восстановлению после напряженных тренировок.
По своим свойствам‚ составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения‚ например белками сухого молока‚ куриных яиц‚ казеина‚ сушеного говяжьего мяса. В белке преобладают (до 70 %) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять‚ включив в рацион говядину‚ телятину‚ сыры.
Рекомендуемый прием. Для набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день‚ запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока‚ кефира‚ сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2-3-х недельными курсами.
Зародыши пшеницы для профилактики дисбактериоза
Перистальтика. Как источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий‚ вызывая увеличение массы стула. Например‚ добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.
Предупреждение развития рака толстой кишки. Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами‚ радионуклидами‚ тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.
Микрофлора кишечника. Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме‚ который протекает в некислородной среде. Энергия‚ образующаяся при этом‚ необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.
Рекомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей.
Другие биологически активные добавки‚ содержащие микроэлементы‚ витамины‚ флавоноиды‚ рекомендуется принимать через 2 часа после приема пшеничного шрота. http://mshealthy.com.ua/diet-pshenitsa-zarodishi.htm САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Ингредиенты:
• проросшая пшеница 1 стакан
• орехи 100 г
• мед 1 ч‚ ложка
• гречневая мука 1/2 стакана
• кислые яблоки и сухофрукты
Приготовление
Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку‚ добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой‚ положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.
САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА»
Ингредиенты:
• пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0‚5 стакана
• кунжутные семена 2 ч. ложки
• мед или бурая водоросль 2 ч. ложки
Приготовление
Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой‚ бурой водорослью или медом. Не используйте одновременно мед и бурую водоросль.
САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА»
Ингредиенты:
• любые проросшие зерна 1 стакан
• лук‚ нарезанный кольцами 1/2 стакана
• перец‚ нарезанный кольцами‚ 0‚5 стакана
• лимон 1/2 шт.
• натертый корень сельдерея
• соевый соус 1 1/2 стакана
• листья салата
• авокадо 1 шт.
• помидор 2 шт.
Приготовление
Смешайте в миске все овощи‚ заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора. http://supercook.ru/zz102-salad-diet.html Проращивание пшеницы
Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду‚ заливают водой‚ промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь)‚ чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито‚ опять перекладывают в тарелку‚ накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли‚ также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.
Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна‚ а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и супертщательно жевать‚ чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
Пророщенные зерна пшеницы не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами.
Плохо совместимы с пророщенным зерном мед‚ цветочная пыльца‚ маточное молочко‚ прополис‚ мумие‚ женьшень‚ золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том‚ что в организме нарушена сбалансированность.
В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение‚ слабость‚ жидкий стул – бояться этого не следует‚ неприятные симптомы вскоре пройдут.
Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов‚ поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.
#здоровье

Комментарии

Комментариев нет.