АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ МАТУШКИ ЕКАТЕРИНЫ НЕМЧИНОВОЙ

Этот рецепт нарядных блинов мы опробовали в прошлом году на Масленицу.
Всем они очень понравились не только по вкусовым качествам, но и оригинальностью подачи. Теперь такие блинчики в нашей семье – украшение стола к любому празднику.
Для их приготовления подойдет любое блинное тесто.
Я в свое время нашла хороший рецепт.
Нам понадобится: 400 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 7 ст. ложек сахара (без горки), соль, ванилин.
Процесс приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль, соду, ваниль.
Можно это сделать миксером, чтобы тесто было без комочков, по консистенции – как сметана. Но знаю хозяек, которые делают тесто традиционно вручную, принципиально не используют миксер.
Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы увеличилась клейкость.
Берем литровую пластиковую бутылку и проделываем в крышке небольшое отверстие. Переливаем тесто в бутылку. А далее начинаем творить!
Переворачиваем бутылку и рисуем. Блинчику можно придать любую форму: цветка, сердечка и т. д. Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, жарим 20-30 секунд и снимаем. Смазываем его сливочным маслом.
Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много.
Кружевные шедевры кушайте с маслом или джемом, медом, вареньем... Можно их посыпать сахарной пудрой или завернуть в них что-то –только начинка должна быть крупно порезана, поскольку блинчики у нас нестандартные.
С чем бы вы их ни подали, они обязательно удивят и порадуют ваших гостей.
Из опыта. Дети с восторгом принимают участие в создании этой красоты, и у вас будет еще один повод с пользой и радостью провести с ними время! Приятного аппетита!
Екатерина Немчинова
Источник: портал "Православная жизнь"

Комментарии

Комментариев нет.