Скандинавский рулет с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г слабосоленого лосося
150 г лосося горячего копчения
500 г маскарпоне
сок и цедра 1 маленького лимона
соль,
свежемолотый черный перец

Для основы:
400 г замороженного шпината
50 г мелко нартертого пармезана
4 крупных яйца
100 г муки
по 0,3 ч. л. разрыхлителя и мускатного ореха
соль
масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.
2.Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.
3.Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
4.Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин.
5.Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин.
6.Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.
7.Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Комментарии

Комментариев нет.