Вирусы и бактерии.

Профилактика и лечение живицей.
Лучшее средство против вирусов это укрепление иммунной системы Вашего организма.
В случае эпидемии ранее неизвестного заболевания, например коронавируса, только иммунитет спасёт Вас от тяжелых и смертельных форм протекания болезни. Потому, что на создание нового противовирусного препарата потребуется время.
Живичный кедровый бальзам прекрасный ИММУНОСТИМУЛЯТОР, который восстанавливает жизненную энергию в организме.
Что касается вирусов, то и здесь живица справляется лучше некоторых современных препаратов. Проникая легко через мембрану в клетку, она разрушает и удаляет из клетки не только вирусы, но и яды, токсины различного происхождения.
Бальзам на основе кедровой смолы является наиболее мощным антисептиком. Данные медицинских исследований показывают, что, после приема кедрового бальзама происходит увеличение в крови содержания фагоцитов, которые разрушают вирусы и чужеродные патогены.
В состав кедровой смолы входят биологически активные вещества, которые имеют противомикробные, бактерицидные, противовоспалительные и противопаразитарные свойства. Именно эти биологические вещества придают кедровой смоле горький вкус. Горечь смолы, в свою очередь, стимулирует деятельность селезенки, которая обновляет старую кровь. Масляная консистенция кедровой живицы также стимулирует образование желчных выделений, которые также участвуют в противопаразитарной обороне организма.
Благодаря содержанию широкого спектра витаминов, минералов и аминокислот, живица кедра облегчает удаление шлаков из организма , восстанавливает иммунную систему , стимулирует выработку лейкоцитов и макрофагов.
Комбинированное применение современных лекарственных средств и кедровой смолы поможет печени выдержать лекарственную терапию более легко, так как кедровая живица уменьшает лекарственную интоксикацию, защищает клетки печени и способствует их обновлению.
Потребление кедровой смолы рекомендуется для всех членов семьи для защиты от вирусов , а также в профилактических целях.
Антимикробные свойства природных средств.
Витгефт А. Е. (1952) зафиксировал бактерицидное действие на возбудителя дифтерии живицы кедровой сосны даже при ее разведении 1:10000
Витгефт А. Е. Действие фитонцидов хвойных растений на возбудителя дифтерии. С. 225-229. Фитонциды, их роль в природе и значение для медицины. М. АМН СССР, 1952.
----------------------
В ходе изучения антимикробных свойств смол некоторых хвойных растений Сухова Н. О. и Витгефт А. Е. (1955) установили, что живица даже с малым содержанием скипидара, собранная с ели и кедровой сосны после длительного ее пребывания на местах повреждения стволов, способна в пробирочных опытах останавливать рост бактерий дифтерии, сенной палочки и белого стафилококка.
-----------------------
Дубровинская Г. А. и др. (1973) в ходе изучения антимикробных (бактерицидных) свойств живицы ряда хвойных пород, делают предположение, что ярко выраженная антимикробная активность кедровой живицы определяется присутствием в ней смоляных кислот, таких как абиетиновая и ламбертиановая.
Дубровинская Г. А., Яковлева З. М., Лисина А. И., Пентегова В. А. Антимикробные свойства живиц, экстрактов древесины и химически индивидуальных веществ хвойных растений. С. 125-130. В сб. Микрофлора растений и почв. Новосибирск: Наука, 1973.
---------------------------------
Многие исследователи отмечали антибактериальные свойства раствора мумие - Сидикова У.В. и др. (1964, 1965) Кадыровой Ж.В. (1965), Кузьминова М.А. и др. (1966), Шакиров А.Ш. (1967), Шакиров, (1967); Муратова, Шакиров, (1968), Фролова Л.Н., Киселева Т.Л. (2007).

Комментарии

Комментариев нет.