Японские булочки...

🥮😋
Что ж... не было у нас рецептов японской кухни, а теперь есть...🤓
Исходники:
Заварка:
55г. - вода;
55г. - молоко;
21г. - мука (1-й сорт, ЦЗ).
Тесто:
150г. - пшеничная закваска;
350-400г. - мука (1-й сорт, ЦЗ);
55г. - сахар;
1ч.л. - соль;
100г. - молоко;
1шт. - яйцо;
60г. - сливочное масло.
Доп.:
1шт. - яичный желток;
1ч.л. - молоко.
Варганим:
В кастрюльке смешать воду, молоко и муку, да перемешать тщательно и поставить смесь на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (3–5мин.). Готовый стартер (танг жонг) оставить для студки.
В закваску добавить соль, сахар, яйцо, растопленное масло, молоко, танг жонг и перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно добавить просеянную муку.
Вымешивать тесто до гладкого состояния, сформировать шар, да переложить тесто в ёмкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте.
По истечению 30мин., обмять тесто и оставить ещё на 1-1,5ч.
Далее поделить тесто на восемь частей и из каждой части сформовать колобки, да поместить в форму для выпечки. Накрыть и оставить ещё на 1ч.
Перед тем, как помещать поднявшиеся булочки на выпечку, смазать их смесью желтково-молочной смесью (заранее смешать тщательно желток и с молоком).
Выпекать булочки 30-40мин. при 180°.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Булки #Булочки #НежныеБулочки #ТангЖонг #ЯпонскиеБулочки #РецептОтЯртура

Комментарии

Комментариев нет.