5 дек 2021

Православная Церковь считает, что с самого момента зачатия мы имеем дело с личностью, человеческим «Я».

То, что в современной медицинской практике принято называть эмбрионом, уже не «ЧТО», а «КТО». На самой ранней стадии развития, в утробе матери, маленький человек чувствует боль и страх, испытывает радость или грусть. Это не фантазии, так говорят ученые.
Ребенок с самого зачатия гостит в теле матери благодатию Божией – целая жизнь в другой жизни!
Он – не часть материнского тела, его нельзя «удалить» как опухоль или больной зуб. Он уже полноценный человек, представляющий собой единство души и тела. Зачатие совершается родителями не без благодатной Божией помощи. От родителей ребенку достается тело, душу же в каждого человека вселяет Господь. Как в свое время в Адама, сотворенного Богом и телесно: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).
Любой, еще нерожденный человек, уже несет в себе образ Божий.
Убийство – всегда преступление. Несмотря на то, что аборты дозволены светским законодательством и не осуждаются общественным мнением, по сути, они являются убийствами.
Прерывание беременности допустимо только по медицинским показаниям, когда без аборта умрут и мать, и ребенок. Бывает, что роды угрожают жизни матери. Некоторые женщины все равно решаются рожать и Господь всегда сохраняет по вере жизни и малышам и мамочкам, несмотря на грозные предупреждения врачей. Тут уж явно не обходится без особой Божией милости, не зря таких малышей часто называют вымоленными.
Есть такой духовный закон: нельзя противиться Промыслу Божию.
Если человек его нарушает, то может последовать воздаяние.
Когда пара (супружеская или «случайная») уничтожает в утробе матери дарованное им Богом чадо, не надо удивляться потом преследующей их бездетности и свалившимся на голову проблемам.
Поэтому Православная Церковь и является защитником жизни не рожденных детей.
На приходах проходят встречи с беременными женщинами, в том числе кризисными беременными, которым необходима помощь и духовная и гуманитарная.
#аборт #сохранижизнь #телефондоверия88001004877
Источник: http://ludinovo-sobor.cerkov.ru/socialnoe-sluzhenie/profilaktika-abortov/

Комментарии

Комментариев нет.