ВЕРУЮ, ГОСПОДИ...

ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ! 🙏
Удивительная история одной женщины,прошедшей путь ОТ НЕВЕРИЯ К ВЕРЕ В БОГА...Прочтите!
"Я пошла к отцу Иоанну Кормилину и позвонила в дверь. Он открыл мне сам и теперь стоял и смотрел на меня темными, проникающими в сердце глазами.
- Вам что-нибудь надо?
- Да, я пришла, чтобы спросить Вас... я хотела бы знать... верите ли Вы в Бога?
Он не удивился, не возмутился, а ответил всё тем же тихим голосом:
- Да, я верю в Бога.
И вдруг мне ужасно захотелось плакать. Как будто мое сердце говорило: Как ты смеешь, дерзкая и глупая, спрашивать у священника, который отдал всю свою жизнь Богу, верит ли он в Бога? Но я зажала сердце тоской и сказала цинично: "Я сомневаюсь, что можно верить, но если вы действительно верите, то научите и меня верить! Я ищу Бога и никак не могу найти и никто не может научить меня вере, хотя я многих просила и расспрашивала о их вере. Может быть вы сможете научить меня?"
Он увел меня к себе в дом и спросил:
- Сколько времени ты будешь Его искать?
- А сколько времени надо Его искать?
- ВСЮ ЖИЗНЬ, - ответил он. - ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА. ТОГДА ВЫ НАЙДЕТЕ ЕГО. Многие ищут Бога месяц, два и потом отходят от Него и считают, что это не их вина, что Бог не открылся им. Но те, кто ищет своего Создателя всю жизнь, находят Его.
Я ничего ему не ответила, но я поняла, что сейчас я уже не та, что была до прихода к о.Иоанну. Что-то во мне незримо изменилось. Потом он сказал, чтобы я пришла в храм, исповедовалась и он меня причастит. Я не хотела причащаться и мне трудно было придти в храм, но я пришла. Во время исповеди я снова дерзила батюшке и спорила с ним:
- Я не могу причащаться, для меня Причастие это только "хлеб и вино"! Я недостойна и вообще это грех так причащаться, а по-другому я не могу чувствовать... Или молитва лжет, что это истинные Кровь и Плоть Христа или вы меня сознательно толкаете на грех? Не пойму только зачем?
Он слушал меня и во всем его образе была тишина. Потом сказал так же тихо:
- Молитва не лжет. Принимать Причастие без веры, это еще больший грех, но я беру ваш грех на себя...
- Я не понимаю, батюшка, как это можно взять чей-то грех на себя? И вообще я не верю, что это возможно, каждый отвечает сам за себя.
- Вы можете не верить, но я беру этот грех на себя и поэтому благословляю вас приобщиться Святым Христовым Дарам.
Я стояла перед ним жалкая и ничего не смыслящая... Наконец я смирилась и причастилась. Утром следующего дня я спешила в храм, чтобы торжественно объявить о.Иоанну, что со мной ничего необычного не случилось, вера не спустилась ко мне с небес..
- Приходите в храм на каждую службу и выстаивайте ее от начала до конца.
- Но мне это скучно! Я вообще не понимаю, что происходит на службе, я просто стою и рассматриваю людей молящихся в храме. И ладно бы просто смотрела, а то критикую и осуждаю..
- А вы боритесь с этими мыслями и повторяйте про себя Иисусову молитву: "ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ ГРЕШНУЮ".
Я стала всё делать так, как сказал батюшка, но при этом думала о себе: "Ну, что ж, пусть это будет тренировкой мой воли". Прошло около двух месяцев, я по-прежнему приходила в церковь каждые субботу и воскресение. Я приходила к началу службы и оставалась до конца, постепенно я привыкла к Иисусовой молитве, она проникла в меня так, что я повторяла ее механически.. Просто повторяла. Но однажды в субботу, во время всенощной хор запел: "Величит душа моя Господа и вся внутренная моя, имя Святое Его..." Я не знаю, как это случилось, но я почему-то оказалась на коленях и по щекам моим обильно текли слезы. Душу мою переполняла неизъяснимая радость, РАДОСТЬ ВЕРЫ И ВСТРЕЧИ С БОГОМ В СВОЕЙ ДУШЕ. Мне было все равно тогда - жить или умереть, потому что свершилось главное чудо в моей жизни - ОН ЕСТЬ! Так по молитвам о.Иоанна, взявшего на себя грех причащения меня недостойной, у меня теперь началась совершенно новая жизнь, центром которой стал Бог и Его Церковь"...
☀️ Слава Богу за прожитый день! Поддержите в комментариях 🔽

Комментарии