От идеи до готового ежедневника. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!

Рукодельно-творческий зуд - дело серьёзное🤣 и весьма беспощадное, надо сказать.

Моя идея была не вот чтобы прям новая, кто только не рисует иллюстрации с буквами. Но мне хотелось сделать картинку с мордахой одной из спасенных мною собак, тем более, что набросок лежал давно и все не доходили никак руки заняться акварелью. Видимо, у этого наброска на меня были совершенно другие планы.

Знакомьтесь, это фото Шахтёра. Спасенного щенка хаски, который уже свой дом нашел
Итак, выбрав фразу, которая давно понравилась, я быстренько её вписала в контур морды лица собаченьки.

"Хорошо обученный человек может стать лучшим другом собаки" - очень понятная и правильная фраза.
Пока рисовала буковки, отвлекалась на такую понятную мне акварельку. На фото ниже - новогодний портрет щенка Хагрида, спасенного мною весной от усыпления. Чудо-пёс!

Но в чем беда таких спонтанных идей, так это в том, что мне тут совсем не все понравилось в итоге, да и использовать рисунок бумажный в качестве принта максимально неудобно. Нужен вектор.

Я сфотографировала получившуюся картинку на телефон и решила в первый раз в жизни обратиться к дизайнеру за отрисовкой в векторе. Ну-ну... Поиски закончились тем, что за один рисунок цены оказались 4-5тыс. Но дело совсем не в стоимости, а в сроках, которые мне были озвучены: 2-3 недели, т.к. очень сложный рисунок.

А мне надо было быстрее. Хотелось понять, делать ли ещё иллюстрации в этом стиле и как они будут смотреться в печати.
Тряхнем стариной, так сказать🤣. Отрисавала сама за 2 часа в иллюстраторе (не думала, что вспомню, как в нем работать, да и планшет графический у меня пал давно смертью храбрых, ещё лет 9 назад, когда я рисовала картинки для энциклопедий).

Поменяла неудачные буквы
Меня очень давно ждали чёрные ежедневники для печати и небыло ничего белого. Ну, думаю, не беда, инвертирую картинку. Зря, ох и зря!

Получилась жуть жуткая. Белоносая и белоглазая собака🙈. Так, к такому меня жизнь не готовила! Пришлось придумать, как перевернуть картинку, но оставить чёрными глаза. Кажется, получилось!

Фот синий, чтобы точно понимать, что дыр чёрных не осталось
Макет сохранила на прозрачном фоне и отправила в печать. Ожидала, что получиться должно вот так:

Через час мой ежедневник был готов!

Ура! У меня получилось именно то, что задумалось! Второй, кстати, тоже получился, но из акварельного рисунка при помощи моей прекрасной подписчицы из Сибири❤️.

Отправила тираж в печать. Пока по 25 шт. Интересно, будут ли продаваться. У меня магазинчик на Озоне, там есть беленькие акварельные ежедневники, сумочки, тетрадки, календари и т.д. Ну очень интересный опыт, я давно хотела что-то подобное организовать. Тем более, все средства идут на тех же самых спасенных мною собак.

Вот такой небольшой рассказ о том, как создаются живые вещи))) С уважением, ваш автор Катерина Пискунова.

Комментарии