Как "вязать" лицевую гладь из теста и сделать необычный пирог с любой начинкой

Тесто дрожжевое для пирога:

✅️1 стакан молока
✅️сухие или свежие дрожжи
✅️0,5 стакана сахара
✅️ немного соли
✅️50 гр слив.масла
✅️2 яйца
✅️1/4 стакан растительного масла
✅️ мука (она всегда по разному ведёт себя, мы не отмеряем стаканами, ориентируемся на мягкое тесто, не забитое, не жидкое)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйца. Все перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто.

Дать подняться в теплом месте. После формирования пирога надо дождаться подъема, затем выпекать при 180° примерно 30 минут.

Наша начинка с айвой "привет из Казахстана"

Айву или яблоки порезать кубиками, засыпать сахаром (можно и без него) и на сковороду. Перемешивать, пока не испарится бОльшая часть влаги. Затем добавить крахмал (2ложки), перемешать, остатки сока исчезнут. Начинку остудить перед тем, как отправлять её в пирог.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

*у меня день съёмок в Москве, а завтра - мастер-класс по валянию тут же. Работы много, но она только в радость!

#Живая_еда
Как связать пирог лицевой гладью? Легко! А как красиво!

Комментарии