Зелёные подарки весны: какие травы просто собрать и вкусно съесть в тушеном виде🌱

Чтобы набрать съедобных и вкусных трав, совсем не обязательно выбираться в лес. Без труда и лишних заморочек их можно собрать на дачном участке или за забором. Конечно, в городе такой трюк не сработает, но в ближайшем чистом местечке - вполне.
Зелёные подарки весны: какие травы просто собрать и вкусно съесть в тушеном виде🌱
Мы с умной овчаркой гуляли по деревне и домой вернулись со всем, что нужно для лёгкого и витаминного перекуса. Сейчас все вам расскажем и покажем!
Зелёные подарки весны: какие травы просто собрать и вкусно съесть в тушеном виде🌱

Русская триада

Самые популярные травы для супов, салатов и гарниров, еще именуемые "русской триадой", это:

🌱сныть
🌱крапива
🌱щавель
Русская триада
Смело собираем, отправляем на 30 минут в холодную воду, ополаскиваем и можно использовать в пищу (так я обрабатываю все салатные травы).
Русская триада
Если вам, допустим, не нравится вкус сныти, то смело можно заменить её (или любую из трех трав) на:

🌱гусиный лук
🌱манжетку
🌱купить лесной (кервель)
🌱кислицу
🌱примулу (баранчики)
🌱почки липы
🌱медуницу
🌱бораго
🌱зелёный лук
...и далее по списку
Русская триада
В моё лукошко сегодня попали: сныть, которой полно в огороде, крапива, гусиный лук, щавель лесной.
Русская триада
Травы после мытья я крупно нарезала, посолила, отправила на сковороду, на которой заранее до прозрачности пассировала репчатый лук. Если лука нет - можно и без него, ну а если очень хочется, то вполне наш привычный лук можно заменить на луковицы крокусов или тюльпанов - они полностью съедобны, у тюльпанов ещё и очень сладкие.
Русская триада
Достаточно лишь немного пассировать травы на сковороде, чтобы они стали мягкими (а это случиться весьма быстро, травы молодые и сочные), а затем - добавить сырое яйцо и как следует перемешать до сворачивания яичного белка.
Русская триада
Можно и без яйца, конечно, а, например, с сыром или с тофу - будет тоже очень вкусно!
Русская триада
Можно есть получившейся зелёный гарнир как самостоятельное блюдо, а можно использовать как начинку для пирогов и блинов, а еще - завернуть массу в лаваш и обжарить на сухой сковороде до хруста.

Добавьте к такому зелёному роллу соус из кефира, чеснока и соли - будет ещё вкуснее!

#Живой_лес_весенний_ликбез

Комментарии

  • 13 мая 12:20
    Есть такая специя Асафетида, вместо лука и чеснока. По цене равнозначна им. Преимущества: после неё не воняет изо рта. Особенно важна для тех, кто идёт по духовному пути, и для них неприемлемы продукты в невежестве. Каковыми являются лук и чеснок