Люля-кебаб из курицы – это вкусное и питательное лакомство, которое легко потеснит шашлыки.

Простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Минимум специй и отсутствие дополнительных ингредиентов, которые кладут в котлеты, позволяет ощутить вкус мяса.
Блюдо можно причислить к диетическим, ведь, кроме мяса, репчатого лука и небольшого количества специй, в нем нет ничего. Готовить люля-кебабы своими руками в домашних условиях, следуя данному простому пошаговому рецепту с фотографиями, нужно без масла.
Поверьте, лакомство, которое вы получите в результате приложенных усилий, – это лучший из всех известных способ приготовления мяса курицы! Аппетитные колбаски будут уместны на столе в праздники и будни. Такое блюдо не запрещено при диете для похудения и может использоваться в детском меню. Калорийность лакомства из курицы (филе или грудки) намного ниже всех иных колбасок-кебабов.
Мясо курицы очень быстро пропекается, поэтому опасения относительно того, что блюдо на шампурах будет сырым, безосновательны. Предложенный рецепт приготовления фарша можно использовать для люля-кебабов, запеченных в духовке, обжаренных на сковороде или прогретых на мангале. Судя по отзывам, готовят блюдо даже в мультиварке.
Отличным дополнением к куриным колбаскам станет любой овощной салат и зелень, а также тонкий лаваш
Курица (1 тушка)
Лук репчатый (2 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (1 щепотка)
Кинза (2 веточки)
Петрушка (2 веточки)
Для приготовления куриных люля-кебабов используйте исключительно молодую птицу. Продукт не должен подвергаться заморозке. Снимите с выпотрошенной тушки курицы мякоть. Шкура и кости в рецепте не используются.
Дважды пропустите куриное филе через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, зеленью кинзы и петрушкой.
В фарш добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а затем хорошенько вымесите мясную заготовку руками. После того как масса станет пластичной, поставьте миску с фаршем в холодильник на один час.
Минут за десять до начала лепки замочите деревянные шпажки в горячей воде. По истечении времени изготовьте люля-кебабы, облепляя набухшие шпажки фаршем и хорошо обжимая мясную заготовку руками.
Обжарьте лакомство на сухой сковороде гриль до готовности. Обычно этот процесс занимает не более десяти минут для одной порции блюда.
Подавайте к столу люля-кебабы из курицы горячими. Можете сервировать лакомство так, как показано на фото.

Комментарии

Комментариев нет.