Салатик "Мимоза" с консервированной рыбой и сыром

Если вы хотя бы однажды попробуете этот салатик, он будет одним из ваших любимых👌🏻
📖 Ингредиенты:
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень для украшения - 2-3 веточки
Калорийность: 183 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час
📝 Процесс приготовления:
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.
Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.
Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.
Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.
Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.
Последний слой - тертые яичные желтки.
Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.
👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!
Автор: iamcookru

Комментарии