​​Как правильно сушить тыквенные семечки

⠀Берём на заметку
Для начала вынимаем семечки из тыквы и тщательно промываем, чтобы убрать все волокна и кожура семечек перестала быть скользкой.

В духовом шкафу сушим при температуре около 60-80 градусов от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера семечек. Рассыпаем тонким слоем на противень, можно подстелить пергаментную бумагу. И не забываем периодически помешивать
Сковородка. Пожалуй, самый быстрый вариант, но нужно обязательное помешивание! Жарим на среднем огне
На воздухе. А вот это самый долгий вариант, но он гарантированно сохранит все полезные вещества. В теплой и хорошо проветриваемой комнате плоскую поверхность выстилаем белой или пергаментной бумагой. И рассыпаем семечки тонким слоем. Можно накрыть сверху марлей или очень тонкой дышащей тканью. Так семена нужно оставить на 2-3 недели

Комментарии

Комментариев нет.