Вкуснятина Простой и быстрый способ приготовления густого варенья-пятиминутки из красной смородины. Ингредиенты Красная смородина - 500 г Сахар - 500 г Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет. Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам. Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок. На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор. Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем. Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Оставляем минут на пять - до выделения приличного объема влаги (сока). Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут. Параллельно снимаем розовую пену. Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой. Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 5-МИНУТКА
Вкуснятина
Простой и быстрый способ приготовления густого варенья-пятиминутки из красной смородины.
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет. Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.
Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.
На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор.
Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем.
Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара.
Засыпаем сахарным песком, перемешиваем.
Оставляем минут на пять - до выделения приличного объема влаги (сока).
Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут. Параллельно снимаем розовую пену.
Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.
Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!