Комментарии
- 28 окт 2023 16:35Ирина Сыновец (Дудко)
️
- 29 окт 2023 07:21Анна Павлюк(Низковских)2,5 соли на 1 литр воды? Это слишком много.
- 29 окт 2023 18:49Наталья Гладышева(Барыкина)
- 1 ноя 2023 22:09марина танаткановаа
- 4 ноя 2023 14:12Людмила Щербинина (Федорова)
️
- 5 ноя 2023 23:00Ольга Шкарина
️
- 5 ноя 2023 23:00Ольга Шкарина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкин погребок I Консервация I Настойки
Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт!
Хрумкали капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Детки в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка жена ;)
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.
Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.
Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.