Острые маринованные на зиму 🍅

Красный чили на пару с чесноком пропитывают маринованные томаты невероятной остротой. Если вы не любите сильно острую еду, то рецептурное количество перца и чеснока можно уменьшить или исключить полностью.
Для приготовления понадобится:
• помидоры «Сливка» — 1,5 кг;
• перец чили — 1 стручок;
• чеснок — 3-5 зуб.;
• укроп — 5-7 веток;
• кориандр — 1 ч. л.;
• соль — 3 ч. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• уксус 9% — 30-40 мл;
• черный перец — 3-4 шт.;
• гвоздика — 2-3 бутона.
Приготовление:
1. Для заготовки на зиму отбираем идеальные помидоры, вместе с огненным чили тщательно промываем, слегка просушиваем, выложив одним слоем на полотенце.
2. Отдельно занимаемся маринадом для наших острых помидоров. Отмеряем 1,3 л воды, кипятим на верхнем огне, растворяем соль, сахарный песок, который усилит винный аромат. В качестве пряно-душистых натуральных добавок берем зерна кориандра, бутоны гвоздики, горошины перца, по желанию — розмариновые иголки, лавровый лист, душистый перец. Провариваем примерно 3 минуты, полностью растворяем крупинки сахара, соли.
3. Вливаем столовый уксус или разведенную уксусную эссенцию. Доводим до кипения и немедленно снимаем маринад с огня.
4. Подготовленные заранее стерильные банки плотно-плотно наполняем помидорами небольшого размера, периодически прокладываем чесночными пластинами, кольцами жгучего чили, внизу и сверху помещаем ветки свежего укропа.
5. Заливаем овощное ассорти горячим маринадом до самого верха.
6. Длительное хранение потребует стерилизации. Поэтому ставим полуфабрикат в кастрюлю с полотенцем на дне и водой, прогреваем, при умеренном кипении держим от 5-12 минут. Как правило, банки объемом 500 мл стерилизуют 5-7 минут, банки объемом 0.7-1 л — 10-12 минут.
7. Ключом для зимних заготовок герметично закатываем крышки, аккуратно переворачиваем банки вниз крышкой — оставляем под теплым пледом до полного охлаждения. Храним острые маринованные помидоры в прохладном помещении типа кладовой/погреба до двух лет.
, ,

Комментарии

Комментариев нет.