Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 мар 13:54Добрый день! Товарищи садоводы и огородники! Хочу всем рассказать про один хороший рецепт, который мы сами нашли только в прошлом году. С его помощью, можно справиться со всеми сорняками на участке, всего за сутки, они высыхают! Я сохранила этот рецепт на своей страничке, заходите в гости и читайте в ленте! Мы забыли что такое прополка участка, сорняки просто перестали расти! Всем рекомендую! В этом году мы будем пользоваться им с самого начала сезона, когда немножко высохнет земля!
- 4 апр 15:18мы тут плюшками балуемся, а вы со своими сорняками...
- 21 апр 16:49Краффин? Это еще что за зверь такой?! На кой черт к православному куличу цеплять какое-то латинянское название, которое впору только папистам-католикам? Имейте совесть, безбожники.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушный пасхальный кулич Краффин
Опара:🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г
⠀
Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г
⠀
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
⠀
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
⠀
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет.
⠀
Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти.
⠀
Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы.
⠀
Приятного аппетита 😋