Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 апр 11:33А я капусту пропускаю через мясорубку вместе с мясом поэтому и ленивые без всяких заморочек
- 7 апр 12:15А как же их правильно готовить? В отличие от этого рецепту,я не тушу капусту,а а благширую и добавляю к фаршу с рисом.
- 8 апр 17:48Я обжариваю побольше лука-чтоб немножко начал румяниться,потом морковку и затем капусту.Когда всё это вместе потушится-ленивые голубцы получаются ароматнее.
- 9 апр 01:22В рецепте автора тоже все овощи сначала жарятся.
- 9 апр 09:40Вы написали как правильно их всё-таки готовить?Я написала своё мнение-как делаю сама уже не 1 год.Пробовала по всякому.А как правильно....на вкус и цвет товарища нет.Кому как нравится.
- 9 апр 10:28Светлана тлага, я спросила у того, кто написал, что ленивые голубцы готовятся не так 🙂
- 9 апр 10:37Да, что Вы🙂 Наоборот,я лишний раз убедилась,что многие так готовят ленивые голубцы
- 21 апр 15:24Вкуснятина!Вот если б приготовил бы кто нибудь,да накормил.....мечта...)))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ленивые голубцы в
сметанном соусе
фарш - 700г
капуста - 300г
рис - 150г (в сухом виде)
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 1 шт
соль, перец по вкусу
Соус:
сметана - 250г
томатная паста - 2ст.л
вода - 400мл
соль, перец по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10.
К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали.
Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того как помяли, чуть взбиваем миксером.
Приятного аппетита👌🏻