Помните, как в детстве ели? - Сметаны 20% - 400г - Сахар - 400г - Сливочное масло - 40г Смешиваем сметану с сахаром и варим на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорела. Постепенно масса будет становится гуще и темнее (20-40 минут). Нам нужно довести до светло-коричневого цвета как на видео, такие ириски будут сливочные и мягкие. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, доводим до однородности и выливаем в форму застеленную стрейч пленкой. Ждём пока застынет при комнатной температуре и разрезаем на конфеты👌🏻
Сливочные ириски из 3 ингредиентов.
Помните, как в детстве ели?
- Сметаны 20% - 400г
- Сахар - 400г
- Сливочное масло - 40г
Смешиваем сметану с сахаром и варим на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорела. Постепенно масса будет становится гуще и темнее (20-40 минут). Нам нужно довести до светло-коричневого цвета как на видео, такие ириски будут сливочные и мягкие.
Убираем с огня, добавляем сливочное масло, доводим до однородности и выливаем в форму застеленную стрейч пленкой. Ждём пока застынет при комнатной температуре и разрезаем на конфеты👌🏻