Комментарии
- 9 мая 2014 21:07Наталия Останина (Ястребова)А нам подают за обалденные деньги то, что мы можем поймать в своем болоте.
- 9 мая 2014 21:19Margarita Aram VardanianOBAJAYU OCHEN BKUSNO
- 9 мая 2014 21:19Евгений СоргинНаташ, нам предлогают, не заставляют.
- 9 мая 2014 21:27Наталия Останина (Ястребова)Так ведь они холодные.
- 9 мая 2014 21:36- не-GOD-я(й) -фуууу, ароматно пахнет, но в жизни не попробую ))))))))))
- 9 мая 2014 22:41Р-а СаркисоваЕла,очень вкусно...По вкусу напоминает куриное мясо...Но не все виды лягушек пригодны в пищу..
- 9 мая 2014 22:49Антонина Троян (Ускова)наши дети настреляли ляг в озере ,мы на костре на шампурах их пожарили-вку-усно,на курицу похоже.
- 9 мая 2014 22:51ТаСя КоРоЛеВишНаОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МЯСО...И ПРАВДА ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ...ВО ФРАНЦИИ ИХ ДАЖЕ ВЫРАЩИВАЮТ КАК ДЕЛИКАТЕС...
- 9 мая 2014 22:53Valentina Smolenskaja(Kirvas)Я ела, очень вкусно, похоже на мясо молодых цыплят, только косточки другие!
- 9 мая 2014 23:04Игорь M ГончаренкоПобежал блевать. Девушкам нравится, не даром в сказке- царевна Лягушка.
- 9 мая 2014 23:15Алик ЛитинскийНеужели вам не жалко их? Такие тоненькие косточки (((((
- 9 мая 2014 23:48Марина НестероваРеально.. вкусно!!
- 10 мая 2014 01:40Alisa v strane chudesВот живодеры ....
- 10 мая 2014 12:16Наталия Останина (Ястребова)Читала в исторических источниках, что французы начали есть лягушек не от хорошей жизни, а уже потом преподнесли это, как деликатес.
- 10 мая 2014 12:21Наталия Останина (Ястребова)Так и вспоминаешь роман" Поднятая целина", как дед Щукарь пытался скормить сей деликатес.
- 10 мая 2014 14:18Агнесса Пипиньян
- 10 мая 2014 18:54чинара токоеваЯ БЫ НЕ КОГДА НЕ ЕЛА БЫ
- 10 мая 2014 18:56Агнесса ПипиньянРоссия экспортирует во многие страны мира сорт лягушки*Ага*вес которых достигает 500 гр.
- 10 мая 2014 18:58Агнесса ПипиньянВ 1971 году я ела их в Москве маринованные в маленьких баночках,привезенные из Парижа.
- 10 мая 2014 19:00Агнесса Пипиньян2 раза была в Париже-спрашивала-подают их только в дорогущих ресторанах,а я так хотела их поесть 1-го марта 14г.в день моего рождения,но не вышло!!!
- 10 мая 2014 21:07Светлана СамохинаРебята, во Франции лягушек не едят. Очень редко можно найти это блюдо в бургундских ресторанах
- 12 мая 2014 16:31Агнесса Пипиньяннаверное очень вкусно!!!
- 25 сен 2014 19:51маржан калиева
мне не понять
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезно знать!
Почему французы едят лягушек?
Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре». Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (напомним, что длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть. И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным.
Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Лягушачьи лапки вовсе не являются повседневным блюдом на обеденном столе французов, это скорее деликатес. Благодаря черте французского характера, сделать из ничего блюдо с изюминкой, нынешние жители Франции даже гордятся своей изобретательностью в области кулинарии.
Англичане же не смогли обойти стороной и этот факт из «биографии» соседей. Тогда и появился знаменитый английский лубок « Коронация короля лягушек». Это была карикатура на короля Франции Карла Х : некий неизвестный английский автор изобразил на французском троне упитанную лягушку с короной на голове, окруженную подданными – лягушатами.