Такая манка точно не слетит с крючка, - поделимся рецептом рабочей насадки из манной крупы

..
Опытные рыболовы давно знакомы с приманкой из манки. Однако существует несколько способов приготовления манки таким образом, чтобы она хорошо держалась на крючке. Ведь основной недостаток манки в качестве насадки, это то что она часто слетает с крючка.

Поделимся рецептом приготовления "резиновой" манки. Так же этот рецепт известен под названием "мытая манка". Как следует из названия, этот метод предполагает промывку манки водой. Многим этот способ не нравится тем, что для его применения требуется хлопчатобумажный платок или марля.

Хотя для этой цели отлично подходит простой носовой платок. Возьмите платок (или марлю) и насыпьте на него манную крупу (примерно полстакана). Затем заворачиваем манку в платок и обматываем его ниткой. Затем промываем все это дело в чистой воде. Это можно сделать под краном или в тазу, но в этом случае воду нужно будет часто менять.

Все это дело смачиваем водой и начинаем разминать руками вод водой, чтобы вся белая "муть" вымывалась. Промывка под проточной водой занимает не менее 10 минут, но в миске это дело может занять больше времени. Промытая манная крупа готова, когда из нашей ткани уже не появляется белая муть.

Можно проделать это и на берегу водоёма ...

Затем останется нашу ткань с манкой просто отжать, и насадка готова. Она немного липкая, поэтому разомните ее еще немного руками. Это придаст ей действительно "резиновую" текстуру. Удобно, что эту насадку можно набрать в шприц, как и болтушку. Преимущество этой насадки в том, что она гораздо дольше держится на крючке.

А то при ловле на обычную "болтушку", терпение у рыбаков быстро кончается, то насадка с крючка слетела, то насадка не успела опуститься на дно, её "раздербанила" мелочь. А на такую манку ловить намного проще, хоть и делать её дольше.

Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Поделитесь своим мнением, своими приёмами в комментариях.
---

ПОЛИСТАЙТЕ другие темы нашего Журнала и, если они Вам понравятся,
только тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Журнал:
https://ok.ru/znaniyaetoyspexischastie

Комментарии

Комментариев нет.