🎡 Разбираем мифы:

Миф: деньги — зло, а большие деньги — это большие проблемы

Истоки: те, кто привык говорить, что всех денег не заработать, правы в одном: никто не способен иметь все деньги, которые только существуют в мире. Большие деньги всегда подразумевают огромную ответственность, приобретение новых знаний и умений. Многие считают, что большие деньги достаются только везучим людям. Миф придуман теми, кто верит исключительно в большое наследство, лотерею или судьбу, внешние обстоятельства, но никак не в самого человека. Большинство склонны думать, что родись они в богатой стране или богатой семье, все было бы иначе.

На самом деле:

Деньги не являются ни добром, ни злом — они всего лишь особый товар, выступающий эквивалентом стоимости других товаров и услуг. Другими словами, деньги = польза, умноженная на количество людей. Доход растет, если мы приносим пользу как можно большему количеству людей. И это далеко не работа, а использование нами предоставленных возможностей, способностей и выстраивание системы, которая приносит деньги.

Богатство можно представить в виде огромной многоэтажки, в которой необходимо поддерживать порядок. Деньги нельзя хранить под подушкой, они должны работать и приносить новые деньги. Капитал — это живая энергия, нуждающаяся в скорости и обороте.

На самом деле, многие миллионеры и миллиардеры имели достаточно скромный стартовый капитал и самостоятельно добивались процветания. Здесь нельзя полагаться только на судьбу — в любом случае, немалую роль играет желание человека, его усилия и упорство. Денежная удача приходит к тому, кто уверенно идет к ней навстречу.

Исследования:

Богатые люди, согласно исследованиям американского автора Сиднея Леккера в книге «Money personality», отличаются умением работать с цифрами, проектами, целями, авторитетами. Они полностью концентрируются на одной задаче и не отвлекаются на посторонние вещи. Их сопровождает так называемая «независимость от поля», то есть присутствие деталей в качестве фона во время обсуждения или планирования.

Исследователи из Университета Минессоты и Университета Эмори в Атланте пришли к выводу, что люди, имеющие большие доходы, чаще одиноки и почти не общаются с семьей и друзьями. Они слишком много думают о деньгах и поэтому не вдаются в другие проблемы.

По результатам опросов General Social Survey среди 30 000 американцев за несколько лет было выявлено, что при одинаковом количестве рабочих часов люди с годовым доходом 5 000 долларов тратят на вечернее общение времени на порядок больше, чем те, у кого годовой доход составляет 131 000 долларов. Это явление объясняется тем, что средний доход американца к 21 веку увеличился в разы, поэтому у него произошло сокращение социальных контактов.

Доцент Гарвардской школы бизнеса Эшли Уилланс вместе с коллегами проанализировали результаты более 6 тысяч опросов взрослых людей в США, Дании, Канаде и Нидерландах. Выяснилось, что люди ощущают такие же положительные эмоции от покупки времени, как и от увеличенного дохода. Те, кто позволил себе «купить» свободное время, на 23% сильнее удовлетворены жизнью. Предполагалось, что «покупка» времени будет иметь огромный эффект только среди не самых богатых слоев населения, но в эту выборку попали люди с самым различным уровнем дохода.

Антимиф, то есть, реальность: деньги нужны только для того, чтобы получить возможности. В руках разумного человека они являются мощным инструментом созидания и добра.

Успехов вам!
Пусть в вашей жизни будет больше добра и позитива!

Поделитесь с друзьями полезным контентом и присоединяйтесь к нашему сообществу, получайте новые интересные и нужные знания и применяйте их сразу в своей жизни, повышая её качество
https://ok.ru/znaniyazhizni

Комментарии

  • 13 ноя 2021 17:37
    Но ... чем меньше  этого  зла у человека  , тем  злее  этот человек  .