Попробуйте трюк с банкой, и вы больше никогда не будете покупать хлeб!

Нам понадобится:
• Теплая вода: 200 мл.
• Сахар: 20 г.
• Сухие дрожжи: 8 г.
• Мука: 120 г.
• Теплая вода: 200 мл.
• Соль: 10 г.
• Мука: 360 г.
• Мука: 40 г.
• Холодная вода: 20 мл.
• Желток: 1 шт.
• Теплая вода: 30 мл.
• Кунжут : 10 г.
• Чеснок : 20 г.
• Растительное масло: 250 мл.
• Яйца : 1 шт.
• Соль: 10 г.
• Черный перец: 4 г.
• Лимонный сок : 10 мл.
• Петрушка : 30 г.
Процесс приготовление на видео.
Приятного аппетита!

Попробуйте трюк с банкой, и вы больше никогда не будете покупать хлeб ( рецепт )

Комментарии

  • 16 мар 16:56
    А что ,дома кроме банки совсем посуды нет или не осталось ?
  • 16 мар 18:13
    Хватит дурь показывать
  • 16 мар 20:43
    Человек не умеет готовить, думает что другие тоже не умеют 🤣
  • 17 мар 11:07
    И причем здесь банка?
  • 17 мар 11:55
    Большей глупости не видел. Грязь вокруг и неудобно
  • 17 мар 18:34
    Полный ****!
  • 18 мар 11:36
    ВОТ ТАКИЕ СЕЙЧАС= ХОЗЯЙКИ=
  • 18 мар 20:00
    У нас прекрасный хлеб на закваске, сортов, наверное 20,на любой вкус, и цены приемлемые. А я буду столько возиться с дрожжами!!! Ерунда какая-то!!!
  • 18 мар 21:05
    Нет , лучше всего получится в кувшине с узким горлышком !
  • 19 мар 21:10
    А чего не в бутылке, намного вкуснее было бы
  • 29 мар 13:45
    Почему сразу русский или нерусский хлеб, следите за словами. Рецепт у хозяюшки хороший, ну а что банка в заголовке, так это для того, чтобы люди обратили внимание на ролик. Это же понятно, а банка тут не при чём. Заводите Вы тесто в чём хотите. Главное рецепт-то хороший.
  • 29 мар 20:35
    Можно было - бы в банке запечь ? Чтоб легче было..че хочешь придумают..
  • 30 мар 08:51
    Это, не Русский хлеб! Я слежу за словами! Нет такого русского рецепта где в хлебе перец, лимонный сок и т.д.. И я свое мнение сказала, а вы свое. Я свое не навязываю вам. Выпекайте что хотите.
  • 30 мар 22:03
    Люди, банка там совсем не при чём, и ингредиенты у каждой хозяйки свои... Важно, что в итоге хлеб действительно пористый и мягкий. Я обратила внимание, что в интернете в некоторых рецептах при замесе теста используют кислоту (неважно какую: лимонную, уксусную, молочную...) Заинтересовалась, оказывается кислота в тесте очень даже полезна. Добавление уксуса помогает усилить воздействие дрожжей на тесто. Уксус содержит уксусную кислоту, которая взаимодействует с дрожжами и стимулирует их активность. Это позволяет тесту быстрее подняться, что в свою очередь способствует образованию пузырьков в хлебе. В целом, добавление уксуса в хлебное тесто помогает достичь лучших результатов в выпечке. Он способствует активации дрожжей, улучшает структуру теста и придает пушистость и мягкость готовому изделию. Поэтому, если вы хотите получить идеально выпеченный хлеб, обратите внимание на рецепты, в которых присутствует уксус.