Комментарии
- 2 мая 09:25Татьяна Б (Фадеева)Спасибо за рецепт,с праздником вас
- 3 мая 07:10Надежда Солохина
- 3 мая 17:35Лариса Николавна
- 4 мая 11:14Galina Smiuan
- 4 мая 16:15Валентина Шаркевич
- 4 мая 16:16Валентина ШаркевичОчень хороший рецепт . светлой пасхи !!!
- 8 мая 05:41Галина Цыганкова (Головачева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗНАТНЫЙ КУЛИНАР
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.