Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть: - легкой; - небольшой по объему, но сытной; - не жирной и не острой; - не слишком соленой. Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ. Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность. Продукты и блюда на вечер: - молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог, запеканка; - нежирное мясо и рыба; - отварные или всмятку яйца, омлет; - твердый сыр; - немного меда; - травяные чаи, соки; - морепродукты; - тушеные овощи. Что не есть на ужин Вечерняя трапеза будет полезной, если ограничить такие продукты, как: - жареные на масле; - очень жирная рыба и мясо; - сладости; - выпечка; - сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла; - картофель.
ЗОЖ: питание и здоровье
Собираем ужин
Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть:
- легкой;
- небольшой по объему, но сытной;
- не жирной и не острой;
- не слишком соленой.
Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ.
Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность.
Продукты и блюда на вечер:
- молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог, запеканка;
- нежирное мясо и рыба;
- отварные или всмятку яйца, омлет;
- твердый сыр;
- немного меда;
- травяные чаи, соки;
- морепродукты;
- тушеные овощи.
Что не есть на ужин
Вечерняя трапеза будет полезной, если ограничить такие продукты, как:
- жареные на масле;
- очень жирная рыба и мясо;
- сладости;
- выпечка;
- сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла;
- картофель.