Шоколадный пп чизкейк Сан Себастьян ⠀

КБЖУ на 100 г
~169 калорий
10,4/11/7,1

Ингредиенты:
• 300 г. сливочного сыра ( легкий)
• 200 г. мягкого творога (0,5%)
• 200 г. белого йогурта ( 3%)
• 3 яйца
• 45 г. какао (исп. 10%)
• 70 г. черного шоколада (без сахара)
• подсластитель ( 60 г. эритритола)
• 12 г. кукурузного крахмала

Приготовление:
Мягкий творог должен быть кремовым и однородным.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сливочный и мягкий творог добавить в емкость, взбить на медленной скорости 6-8 секунд, добавить сахарозаменитель и какао, так же взбить еще 6-7 секунд. Шоколад растопить в микроволновке и добавить к сырной массе, взбить до однородности.
Добавить яйца и взбивать на медленной скорости 4-5 секунд.

Слишком долго взбивать не нужно, иначе чизкейк очень сильно поднимется в духовке и может потрескаться.

Затем добавить йогурт, просеять кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы.

Форма для выпекания должна быть высокой, так как при выпекания чизкейк значительно поднимется.

Я использовала форму диаметром 18 сантиметров и высотой 10 сантиметров.
Низ и внутрь формы выложить бумагу для выпекания. Затем массу для чизкейка перелить в форму и немного потрясти, для того, чтобы смесь заполнила полностью всю форму.

Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут выбрав режим гриль с обдувом!

Далее даём остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.