Кбжу на 100г: 148/11/6/10 Ингредиенты для теста: •творог 0% 180 г. •яйцо 2 шт. •масло кокосовое 25 г. •мука пшеничная цельнозерновая 70 г. •мука рисовая 70 г. •разрыхлитель 10 г. •соль Начинка: •шпинат 300 г. •сыр твёрдый 15% 150 г. •маленькая луковица 1 шт. •яйцо 1 шт. •чеснок 1 зубчик •укроп, петрушка 30 г. •соль,перец, парика Муку просеиваем. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Так как творог бывает разной влажности, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Шпинат помыть и нарезать мелко. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты. Добавить яйцо, специи, чеснок. Перемешиваем. Часть теста распределяем по форме,формируя бортики. Выкладываем начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста украшаем пирог сверху. Слегка взбить яйцо и смазать верх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут (до румяной корочки).
ЗОЖ: питание и здоровье
Пирог с сыром и шпинатом
Кбжу на 100г: 148/11/6/10
Ингредиенты для теста:
•творог 0% 180 г.
•яйцо 2 шт.
•масло кокосовое 25 г.
•мука пшеничная цельнозерновая 70 г.
•мука рисовая 70 г.
•разрыхлитель 10 г.
•соль
Начинка:
•шпинат 300 г.
•сыр твёрдый 15% 150 г.
•маленькая луковица 1 шт.
•яйцо 1 шт.
•чеснок 1 зубчик
•укроп, петрушка 30 г.
•соль,перец, парика
Муку просеиваем. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Так как творог бывает разной влажности, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шпинат помыть и нарезать мелко. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты. Добавить яйцо, специи, чеснок. Перемешиваем.
Часть теста распределяем по форме,формируя бортики.
Выкладываем начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста украшаем пирог сверху.
Слегка взбить яйцо и смазать верх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут (до румяной корочки).