- 300 мл теплого молока; - 1 чайная ложка дрожжей с горкой; - 80 г сахара; - ½ чайной ложки соли; - 2 яйца; - 80 г сливочного масла; - ванильный сахар; - ванилин; - мука (до мягкой консистенции) – 600-750 г. - 200 г мака; - 400 мл молока; - 50 г сливочного масла; - 200 г сахара; - изюм (по желанию). 1. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. 2. Пока тесто поднимается, приготовьте маковую начинку. Для этого промойте мак в кипятке, чтобы убрать горечь, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем залейте мак молоком и поставьте на огонь. Варите, пока мак полностью не впитает молоко. Далее снимите с огня, добавьте сливочное масло, дайте немного остыть и добавьте сахар. Перемешайте и измельчите в блендере, чтобы мак не был крупинками. 3. Когда тесто поднимется, сформируйте булочки, оставьте на расстойку на 30 минут. Затем смажьте булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Булочки с маком
- 300 мл теплого молока;
- 1 чайная ложка дрожжей с горкой;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- ванильный сахар;
- ванилин;
- мука (до мягкой консистенции) – 600-750 г.
- 200 г мака;
- 400 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- изюм (по желанию).
1. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте маковую начинку. Для этого промойте мак в кипятке, чтобы убрать горечь, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем залейте мак молоком и поставьте на огонь. Варите, пока мак полностью не впитает молоко. Далее снимите с огня, добавьте сливочное масло, дайте немного остыть и добавьте сахар. Перемешайте и измельчите в блендере, чтобы мак не был крупинками.
3. Когда тесто поднимется, сформируйте булочки, оставьте на расстойку на 30 минут. Затем смажьте булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.