ЗАРЕЧНЫЙ СНОВА ОСТАЛСЯ

БЕЗ ОБЛАСТНЫХ ДЕНЕГ
Заречный стал одним из немногих городов Свердловской области, которым губернатор своим решением уменьшил субсидии, предназначенные для благоустройства. Такое решение было принято по результатам конкурса на лучшие проекты обустройства малых городов и исторических поселений. А вот городам-победителям этого конкурса: Полевскому, Бисерти и Верхотурью - дали 179 млн рублей.
"Самая большая доля – 85 миллионов рублей – достанется Полевскому, - сообщает портал "УралИнформБюро". - Там будет обустроена Аллея уральских мастеров. Верхотурье получит 54 миллиона рублей на реконструкцию центральной площади, а Бисерть – 40 миллионов на благоустройство городского сквера в районе Леспромхоза..."
Большинство других городов области тоже получили деньги на благоустройство, в том числе некоторым субсидии были увеличены, в том числе атомному Новоуральску. А вот Заречному, Верхней Пышме и Нижнему Тагилу областное финансирование урезано.
От себя добавлю, что Заречному, судя по позиции наших местных властей, областные деньги на развитие уже давно не нужны - у нас атомных столько, что местная администрация уже и не знает, что бы ещё благоустроить. А вот интересно: если бы не было атомных денег, наше градоначальство начало бы работать или так же сидело бы на попе ровно, ожидая манны небесной?..
Впрочем, о том, что атомные деньги у нас давно стали подменять областные деньги на развитие города - я писал уже не раз. Так что данная ситуация опять показывает, что так оно и есть. Хотя первоначально предполагалось, что деньги "Росатома" будут ДОПОЛНИТЕЛЬНО выделяться, чтобы компенсировать риски проживания возле атомных объектов и отменённые когда-то льготы по 30-километровой зоне.
сг

Комментарии

Комментариев нет.