Комментарии
- 19 мар 2017 02:10Анна ГончарНадо же... А мне всегда казалось, что все цепочки плетутся одним способом. Но, видимо, как не совершенствуй механизмы, а мастерство ювелира ничто не заменит.
- 19 мар 2017 10:43Андрей )Это еще давно цепочки плелись одним способом. Но производственная индустрия растет. И теперь таких способов плетения много. Я сам ювелир и много поведал таких цепочек.
- 19 мар 2017 23:06Яна МаловаКак-то никогда и не задумывалась, что ведь действительно есть очень интересные и замысловатые плетения. В этих работах чувствуется душа ювелира, такие изделия более ценны и дороже своему владельцу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Скупка Золота. Драгоценностей. Часов. ZOTMOSCOW
Какие способы изготовления и плетения цепочек бывают?
На сегодняшний день, уровень автоматизации настолько велик, что кажется, будто все вокруг сделано машинами, и работы ручной работы в ювелирном бизнесе ценятся все выше и выше. Но как определить, кто делал лежащую перед Вами цепочку? Конечно, можно довериться словам продавца, но лучше самому знать, как изготавливаются популярные плетения цепочек.
Как мы уже рассказывали ранее, существует огромное множество видов плетений цепочек и браслетов.
Всего существует 3 основных способа изготовления цепочек:
• Ручной. Самый сложный, трудоемкий, длительный и соответственно самый дорогостоящий способ. Мастера создают уникальные, необычный дизайн, удивляющие своей красотой и прочностью, выдерживающей большие нагрузки. Большинство разновидностей плетения бисмарк изготавливается только вручную.
• Машинный. Машинная вязка позволяет ювелирам изготавливать легкие изящные цепочки из очень тонких звеньев. Толщина проволоки от 0,15мм. За минуту станок создает до 600 звеньев. Для того, чтобы спаять концы, цепь прокаливают в печи при температуре до 815 °С.
• Штамповка. Самый простой и быстрый способ, с помощью которого создают такие плетения как, якорное и панцирное. Сначала звенья изготавливают с помощью вырубных штампов, а затем их продевают друг в друга (а не спаивают). Изделия получаются недорогими.
Ювелиры используют для плетений желтое, белое, красное, черненое золото, а также родированное белое серебро, редко встречаются цепочки из платины и палладия. Всё это, несомненно, сказывается на стоимости изделия.
Дополнительные методы обработки цепей, такие например, как алмазная шлифовка, подчеркивают красоту драгоценного металла, придают звеньям легкость и игривый блеск. Чаще всего используется для плетений бисмарк и панцирь.
За сложные плетения, изготовленные вручную, такие например, как бисмарк, в Золотых традициях Москвы «ZOTMOSCOW» Вам предложат весьма высокую цену за изделие.
либо по телефону: +7 (495) 204 26 24