Давление не поднимается, а камушки в желчном стали малюсенькими.

Одним ударом - двух зайцев!

Я молодая ваша подписчица. "ЗОЖ" выписываю с 2000 года, а в 1999-м покупала его в киоске "Роспечати". Раньше о вестнике ничего не слышала, зато сейчас меня не оторвешь от него.
Хотела бы рассказать о том, как я случайно напала на лечение гипертонии: лечила одно, а вылечила и то, и другое. Подсказали мне, что сок красной свеклы растворяет камни в желчном пузыре (у меня их там было множество). Я стала пить этот сок с сентября 1998 года и до мая 1999-го; затем пошла на УЗИ - камушки мои, как были от 10-12 мм, так и остались. Но зато я заметила, что у меня за этот период, как пила сок свеклы, ни разу не поднималось давление. С сентября 1999-го и до мая
2000-го я также пила сок свеклы - давление не поднималось (даже в летнее время). С сентября 2000 года продолжала пить сок (и сейчас пью). В марте пошла на УЗИ - а мои камушки невозможно измерить, такие они стали малюсенькие. Значит, растворяются? И давление мое (тьфу, тьфу, тьфу) не поднимается вот уже 3 года: за это время я не выпила ни одной таблетки от давления.
Так я одним средством "убила" сразу двух зайцев, чему очень рада. Хоть лечение и длительное, но побороться следует.
Источник:Вестник ЗОЖ
Адрес: Семеновой Надежде Яковлевне, 440045, г.Оренбург, ул. Беляевская, д.61, кв.7
Свекольный сок
Препятствует возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах, полезен для сердца, содержит ценные органические кислоты и биофлавоноиды, защищающие витамин С от разрушения в организме. Все это о свекольном соке. Как отметила врач-диетолог Елена , свекольный сок не самый популярный напиток, однако он вполне может претендовать на звание суперфуда.

Этот овощной сок, например, полезен людям с повышенным давлением, особенно тем, чье давление еще только приближается к пограничным показателям нормы.

Противопоказанием к употреблению напитка являются заболевания желудка, связанные с повышенной кислотностью, а также почечная недостаточность и мочекаменная болезнь. Если таких проблем нет, то рекомендуется пить сок ежедневно - но не более 200 миллилитров свекольного напитка в чистом виде в сутки. Курс следует ограничить двумя неделями подряд, а затем сделать перерыв. Можно смешивать напиток с морковным или тыквенным фрешем.

Есть один нюанс в приготовлении сока из свеклы. Оптимально сделать полезный напиток с утра, дать ему настояться, а выпить в обед. Свеклу следует натереть на терке и через марлю или сито выдавить сок. Если нет времени, можно использовать и соковыжималку. Полученную жидкость нужно на 3-4 часа поставить настояться в холодильник - это очень важный этап. В только что выжатом соке много эфирных масел, которые могут раздражать слизистую желудка, уточнила врач. Если выждать, эфирные масла испарятся, а концентрация оксида азота повысится, отметила Елена Соломатина. Первые несколько дней пейте не более 50 граммов напитка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Противопоказания к употреблению свекольного сока Несмотря на все полезные свойства, свекольный сок имеет ряд противопоказаний: Мочекаменная болезнь Гипотония Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки Повышенная кислотность желудка Сахарный диабет -

Как правильно пить сок свеклы?
Правила употребления сока свеклы сводятся к следующим:
чистый сок свеклы лучше не пить;
если по медицинским показаниям или по вкусовым предпочтениям вам подходит свекольный сок неразбавленный водой или другими соками, не пейте его больше 1/2-3/4 стакана в день;
к употреблению чистого свекольного сока нужно приходить постепенно, понимая концентрацию морковного или тыквенного в нем; больше двух недель пить чистый сок свеклы не советуют;
только что отжатый сок свеклы пить не нужно - пусть он несколько часов постоит в холодильнике, контактируя с кислородом.
Свекольный сок отлично сочетается с морковным в пропорции 1:10. С течением времени соотношение соков можно свести к равному - 1:1. Поскольку сок свеклы нужно отстоять, а морковки - пить свежим, то готовится микс в соответствии с этим требованием.

Комментарии