Морковный торт

Вкусное похудание
Ингредиенты на форму диаметром 10 см. Торт получается влажным.

На 100 г: ~ 153 ккал
БЖУ: 6/7/19

Корж:
50 г молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
30 г чернослива
30 г кураги
20 г фундука
85 г кефира
80 г моркови
1/2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
100 г творожного сыра
25 г сметаны
20 г меда (или сиропа агавы, топинамбура и т.п.)

• Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Фундук крупно порубить. Морковь натереть на мелко терке.
• Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбить в крепкую устойчивую пену.
• В морковную смесь добавить половину молотой овсянки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка.
• Перемешать, затем добавить оставшиеся хлопья, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180°С около 30 минут.
• Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи. Убрать в холодильник
на 6 часов
Морковный торт

Комментарии