Да, заболевание почек часто сопровождается повышением артериального давления. Это так называемая почечная гипертония. Лечат ее, как правило, так же, как и обычную гипертонию, бессолевой диетой и гипотензивными препаратами. Я рекомендую дополнить лечение простыми, но эффективными средствами, которые зачастую позволяют отказаться от приема лекарств. Это квас из коры осины, арбузных корок или тыквы, а также свекольный кефир. Квас. Трехлитровую банку на четверть заполняют или арбузными корками, или корой осины, или кусочками тыквы с кожурой, добавляют 100 г сахара , 1 столовую ложку сметаны и доливают до краев охлажденной кипяченой водой. Затем банку закрывают тремя слоями марли, которую закрепляют резинкой, и ставят в темное место. Через 2 недели квас готов. Пьют этот целебный напиток по 100 г 2 раза в день до еды в течение трех месяцев. Через день в банку доливают воду, чтобы она была полной, и добавляют 1 чайную ложку сахара. Новую порцию кваса готовят только через три месяца. Свекольный кефир. 100 г свекольного сока и 100 г кефира смешивают и настаивают 2-4 часа. Принимать ежедневно утром и вечером по одному стакану. Этот кефир можно принимать постоянно. При повышении давления свекольные выжимки можно прикладывать к затылку вечером на один час, обернув их двумя слоями марли.
Почечная гипертония
Советы доктора Любимовой
Да, заболевание почек часто сопровождается повышением артериального давления. Это так называемая почечная гипертония. Лечат ее, как правило, так же, как и обычную гипертонию, бессолевой диетой и гипотензивными препаратами. Я рекомендую дополнить лечение простыми, но эффективными средствами, которые зачастую позволяют отказаться от приема лекарств. Это квас из коры осины, арбузных корок или тыквы, а также свекольный кефир.Квас. Трехлитровую банку на четверть заполняют или арбузными корками, или корой осины, или кусочками тыквы с кожурой, добавляют 100 г сахара , 1 столовую ложку сметаны и доливают до краев охлажденной кипяченой водой. Затем банку закрывают тремя слоями марли, которую закрепляют резинкой, и ставят в темное место. Через 2 недели квас готов. Пьют этот целебный напиток по 100 г 2 раза в день до еды в течение трех месяцев. Через день в банку доливают воду, чтобы она была полной, и добавляют 1 чайную ложку сахара. Новую порцию кваса готовят только через три месяца.
Свекольный кефир. 100 г свекольного сока и 100 г кефира смешивают и настаивают 2-4 часа. Принимать ежедневно утром и вечером по одному стакану. Этот кефир можно принимать постоянно. При повышении давления свекольные выжимки можно прикладывать к затылку вечером на один час, обернув их двумя слоями марли.