Крем-суп из кабачков - обязательный гость на моем столе летом!

О пользе кабачке знают все и сегодня я хочу поделиться рецептом витаминного
летнего супа из кабачков.
Ингредиенты:
1-1,5 кг молодых кабачка;
1 средняя луковица;
50 г сливочного масла;
1 пучок укропа;
200 мл сливок (10% жирности);
гренки из белого хлеба (для подачи).
Способ приготовления:
Режем кубиками овощи. Измельчаем небольшой пучок укропа.
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Высыпаем лук и обжариваем его несколько минут на среднем огне до прозрачности. Добавляем кабачки, высыпаем укроп и тут же вливаем примерно стакан кипятка.
Тушим кабачки 10 минут на среднем огне. Затем вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Как только суп закипит, сразу выключаем.
Даём кабачкам немного остыть и измельчаем их в блендере до однородного пюре.
Украшаем суп зеленью и гренками и угощаем своих домашних.
Приятного аппетита!

Комментарии