Друзья, поделимся необычным способом украшения яиц к Пасхе – с помощью зёрен и ядрышек.

Вам понадобятся вареные яйца, ядрышки, кисточка, маркеры и клейстер.
Сначала приготовьте клейстер.
Возьмите 200 г муки и растворите ее в 1,5 стакана воды. Для удобства используйте венчик. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. В кипяток потихоньку вливайте мучную смесь, постоянно помешивая. После того, как клейстер закипит, снимите его с плиты и процедите. Готовая масса по консистенции должна напоминать густой кисель. Как только клей остынет, можно приступать к украшению яиц.
Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите. Нанесите на одну половинку толстый слой клейстера. Подождите, пока он чуть-чуть схватится, затем отпустите яйцо в ядрышки смазанной стороной. Отложите и оставьте на 15 минут до полного высыхания клейстера. Нарисуйте маркером забавную мордашку на скорлупе.

Комментарии

Комментариев нет.