Печенье ХВОРОСТ.

Приготовить хворост очень просто. Самое главное не полениться и тонко раскатать тесто, тогда хворост получится нежным, хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Водка или коньяк - 1 ст. л.
Мука -1,5 ст.
Масло подсолнечное - 2 ст.
Соль
Сахарная пудра
Тесто для хвороста Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем щепотку соли, водку или коньяк для того, чтобы готовый хворост хрустел. Можно использовать любой крепкий алкоголь.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно напоминать пельменное по густоте.
Тесто раскатываем на тонкие лепёшки размером с ладонь, толщиной около 1 мм. Лепёшки нарезаем на вертикальные полоски, не разрезая края. Дальше эти полоски перепутываем между собой.
Нагреваем масло. Готовность масла можно проверить бросив в него кусочек теста. Когда масло готово, опускаем в него хворост. Жарим до золотистого цвета, при необходимости переворачиваем.
Затем хворост кладём в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовый хворост щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенье ХВОРОСТ. - 413867855746

Комментарии

  • 22 фев 2013 10:34

    Очень вкусное печенье и практически без хлопот.Спасибо за рецептик