РЕБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ.
Ингредиенты:
Что нужно:
- ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень
Способ приготовления:
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка. Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком. Оставить в маринаде часа на два.
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
Тут они станут красными и аппетитными.
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
это я готовил уже не раз. девчонкам нравиться!'
хочется уже даже картинку погрызть-так аппетитно.......спасибо за рецепт!
не знаю как при готовке, а при просмотре слюньки текут
А есть еще ребрышки в вине, тоже очень вкусно и готовятся точно так-же.
Я покупала красное полусухое, вот только не помню его название.
На здоровье и приятного аппетита!
пока прочитаеш слюной изойдёш ...
Это точно!
Пока читала, аж слюнки текли. Попробую .
действительно-слюнки текут,а пока сготовишь наверно вообще слюной захлебнешься,,,нужно попробовать!
спасибо за рецептик,