4.

Все о ЛЕСЕ. (грибы, тайга, опасности и предосторожности, навоки выживания)

Комментарии

  • 4 окт 2010 00:50

    А я уже не знаю, что делать с этими грибами! Их просто уйма! Солить в дом. условиях у меня не получается, гниют! На мариновку банок уже не хватает, забила все морозилки. Теперь пытаюсь постичь СУШКУ ГРИБОВ. У кого есть в этом опыт? Поделитесь! Я умудрилась посушить немного на батарее, а потом в пакет положила целофановый, они портиться начали... Я тогда их просто на кухне разлодила подсохнуть.... словом, нужен совет профессионала: КАК СУШИТЬ ГРИБЫ?

  • 5 окт 2010 02:47

    Где бы купить такую сушилку? В Англии точно нет

  • 6 окт 2010 21:29

    Я тоже интересовалась этим вопросом. Сушилки в магазинах есть, даже, в ассортименте. Нашего п-ва.

  • 7 окт 2010 01:20

    Не подскажите, где видели?

  • 15 окт 2010 23:42

    Я видел у нас сушилку для фруктов,наверное и для грибов сгодится. Только маловата она,как мне показалась. Это в "МЕТРО" я видел,близко не разглядывал,цена в районе 1000рублей.

  • 17 окт 2010 21:30

    Да.  Они вроде для фруктов называются, но и для грибов подходят. Спрошу мать, в Москве, наверное, есть. А пока я приспособилась на батарее сушить

  • 19 окт 2010 13:18

    Сушёные грибы в полиэтиленовом пакете портятся у Вас по двум причинам. 1)Грибы были недостаточно просушены и в них осталась влага. 2)Полиэтиленовый пакет не даёт доступа воздуха и полностью не просушенные грибы там преют. Кстати,грибы вообще сами по себе гидроскопичны,т.е. имеют способность впитывать в себя влагу. Вообще,квартира не подходит для хранения большого количества запасов.Тут уж наш деревенский дом с сухим подполом и всякими хоз.постройками-вне конкуренции.Грибы можно нанизать на нитку,просушить на солнце и в таком виде хранить всю зиму,развесив на этих ниточках вдоль стен.Хотя мне больше всего нравится бочковой посол,да на колодезной водичке.Технология проста,в каждой бочке килограмм по 50-70 солёных грибочков хранится.

  • 19 окт 2010 19:17

    С ниточками (в квартире. солнца уже нет) и засолкой у меня ничего не вышло - протухли! С мариновкой в уксусе ничего, но тут маслята и опята лучше всего, Белые и Подберезовики не так вкусно. И по прежнему на батарее сушу, а потом - в пакет, не полиэтиленовый, а бумажный - пока ничего

  • 24 сен 2011 05:59

    Пришел новый грибной сезон. Какие у кого новости? Где и как с грибами сейчас? В Подмосковье много в этом году?

  • 28 ноя 2011 07:13

    Что-то совсем затишье!

  • 27 янв 2012 15:53

    Благодаря природе мы живем! Давайте ее беречь!

  • 27 июн 2012 12:57
    Благодаря человеку, в скором времени у нас совсем не останется природы, а будет, что то типа резервации.
  • 29 сен 2012 23:25

    Здравствуйте!  Надо СРОЧНО! Нашли ЛИСИЧКИ, но при срезе БЕЛЫЙ СОК, не ЯДОВИТО ли это? Фото этого гриба вставила в альбом ГРИБЫ НАШЕГО ЛЕСА, в альбомах группы. Помогите определить ЛИСИЧКА ли это? Съедобна ли? Спасибо за ответ

  • 21 дек 2012 16:10
    javagala.ru/?ref=18775726
    =====================
    ЛУЧШИЙ ЧАТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
    БЕСПЛАТНО
  • 7 янв 2013 17:50

    Добрый день! А мы грибы отвариваем два раза,первый отвар сливаем,второй используем для супа,а сами грибочки замораживаем в небольших формочках.Когда нужно для салата или с капусточкой потушить размораживаем одну формочку.Формочки,конечно,с крышкой и ставятся в морозилке одна на одну.Открываешь дверку и радость переполняет от такой красоты.

  • 10 окт 2013 20:57

    Нужен срочный совет! Пожалуйста посмотрите альбом ГРИБЫ у нас в альбомах. Это Лисички? По виду обычная желтая лисичка, которую я знаю.  Смутило как выглядят маленькие! Нет этой "воронки" на шляпке как у взрослого гриба! Или так и должно быть у маленьких лисичек?

  • 10 сен 2014 01:29
    Здравствуйте! Всех с грибным сезоном! Подскажите пта, где в районе Подольска Моск области есть сейчас грибы? Спасибо
  • 10 сен 2014 17:36
    Пта посмотрите альбом ГРИБЫ. Нужно срочно узнать съед ли гриб?