СЮДА ВНОСИМ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТ ( по кухне , по дому ,по жизни ...

и тд. и тп. )

Комментарии

  • 1 ноя 2011 20:50

    Гуляш... получается нежным, а соус темным, если перед жареньем замариновать мясо в соевом соусе.

    Баранина... будет  мягче, если ее замариновать в киви на два часа. Так, например, делают  турецкие повара. На целого барашка весом 2 кг. Они используют 1 плод.


    Масло.
    Сливочное  масло для бутербродов с мясными продуктами станет острее и вкуснее, ели  добавить в него немного горчицы или острого томатного соуса.

    Зелень...  и коренья для супа можно заготовить впрок: морковь, лук, травы, корень  сельдерея пропустить через мясорубку и перемешать массу с солью. Хранить  заправку нужно в стеклянной банке в холодильнике.

    Картофель.. приобретает очень приятный вкус. Если при варке положить в воду несколько долек чеснока.

    Оладьи.
    Получаются более пышными, ели незадолго до выпекания добавить в тесто немного пиво.

    Салат...
     эндивиим, а так же цикорный салат утратят горьковатый привкус, присущий  им, если перед употреблением на пол часа положить их в теплую воду.

    Лимонная цедра. Удалить ее остатки, забившиеся в отверстия мелкой терки, можно, протерев последним кусочек сахара-рафинада.


    Фасоль. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

    Лимонная цедра. Удалить ее остатки, забившиеся в отверстия мелкой терки, можно, протерев последним кусочек сахара-рафинада.



    Мясной бульон.. приобретает  насыщенный приятный цвет, если предварительно разрезать луковицу на  половинку. Обжарить их срезы в растительном масле и варить вместе с  бульоном.



    Гуляш..
    приобретает пикантный вкус и аромат, если в конце варки добавить в него половину банана, растертого в пюре.



    Сгущенка.
    прекрасно заменит яичный желток, которым смазывают некоторые изделия из дрожжевого теста перед выпеканием.

  • 2 ноя 2011 18:32

    Судороги ног: в чём причина?

    Физическое перенапряжение, психологические стрессы, питание всухомятку, частые простуды, курение, анемия – являются основными факторами, которые провоцируют мышечные судороги. А в рабочей круговерти не остается времени, чтобы поправить собственное здоровье и погулять на свежем воздухе, хотя это необходимо!

  • 30 янв 2013 12:14

    ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ДОМИК , УСАДЬБУ , или ПРОСТО -МЕСТО У МОРЯ - У ГОЛУБОГО ЗАЛИВА - ТОГДА ВАМ               СЮДА.....                                                              http://pro-tur.kz/content/blogcategory/28/52/?link=355

  • 15 апр 2013 05:37

    На завтрак:

    лодочки из картофеля –

    Это замечательная идея для завтрака в том случае, если с вечера остался сваренный картофель и хочется приготовить из него что-нибудь оригинальное.                                                               Ингредиенты:-

    2 больших картофелины в мундире –

    1 столовая ложка сливочного масла–

    2 яйца –

    2-3 полоски бекона/ветчины,обжарить и мелко нарезать - зеленый лук, нарезать мелко для посыпки –

    3 столовых ложки тертого сыра –

    петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

    Приготовление:

    Нагрей духовку до 175 градусов.Аккуратно срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску. В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра. Раздели нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу. Разбей сверху яйцо. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом. Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью.