БЛЮДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Комментарии

  • 23 июн 2008 13:26

    Картофельная запеканка с мясом и сыром (СВЧ)


    2 средние картофелины
    2 средние луковицы
    350 г фарша
    2 яйца
    2 ст.л. молока
    сыр
    соль
    специи


    Картофель нарезать тонкими ломтиками.


    На картофель положить фарш, сформированный в виде тонких лепешек.


    Каждый слой фарша перекладывается луком, нарезанным тоненькими - тоненькими кольцами.


    Заливается смесью яиц и молока.
    Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 20 минут. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в КОМБИ-3 на низкой решетке 10 минут.



  • 25 июн 2008 17:20
    Икра из баклажана


    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 3-4 шт.
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 3-4 зубчика
    - гранатовый сок - 1/2 ч.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - перец - по вкусу.


    Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченые зубчики чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или разведенного уксуса.


  • 22 ноя 2008 00:28

    Иудеи и Мусульмане могут готовить это блюдо из телячьих рёбер, но не забудьте перед запеканием смазать их  растительным маслом !

    Так-же это блюдо можно готовить и в обыкновенной духовке-увеличте только Время приготовления !

    ПОДАВАТЬ к СВЕТЛОМУ ПИВУ и Т,П, (B)(Y)

    Приятного аппетита !

  • 22 ноя 2008 00:29

    I.  Прогрейте печь-6 минут(режим гриль+конвекция на полную мощность),

    II. ЗАПЕКАНИЕ-общее время 35 минут (режим микроволны 50% + конвекция 200º). За 12 минут до окончания процесса запекания откройте печь, переверните блок рёбер мясом вверх, залейте его и хорошо обмажте все края соусом Барбекью и продолжите процесс запекания.

    ВЫДЕРЖКА-через 5 минут после окончания процесса запекания откройте дверку печи.



    Дополнительным гарниром может быть овощной салат или различные соления...

  • 22 ноя 2008 00:29

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕЧИ (микроволны + КОНВЕКЦИЯ):

    Картофельные пластины уложите прямо во вращающийся чистый поддон или в установленную в него тарелку, немного подсолите и совсем слегка посыпте розмарином. Сверху каждую пластину картофеля покройте смесью майонеза с чесноком.

    Установите во вращающийся поддон низкую подставку-решётку и на неё уложите мясной стороной вниз целый блок рёбер

  • 22 ноя 2008 00:30

    ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:

    Мясо - срезать с блока рёбер лишнее сало со шкуркой - надо оставить 1-1,5 cm мяса над рёбрами, помыть, отжать воду и острым ножём с обеих сторон целого блока рёбер сделать надрезы по всей длине середины каждого ребра и немного диагональные разрезы грубиной до рёбер, (в мясе должны образоватса глубокие ромбовидные насечки приблизительно 3x3 cm), немного подсолить обратную (НЕМЯСНУЮ)сторону блока рёбер.

    Картофель - почистить, помыть и нарезать на длинные пластины толщиной приблизительно 1,0 cm.

    Чеснок - почистить, удалить из каждого зубчика вредную для желудка сердцевину, остальное мелко порубить и смешать с майонезом.

  • 22 ноя 2008 00:31

    Барбекью от Пилата (авторский рецепт).

    ИНГРАДИЕНТЫ:

    1.Мясо - свинина(рёберная часть целым "блоком", длина рёбер в зависимости от размеров вращающейся решётки(если есть) Вашей печи) 1,3-1,5 кГ,

    2.Картофель - приблизительно 1,0 кГ,

    3.Соус - обязательно "Barbecue" или "BBQ",

    4.Майонез - "Провансаль",

    5.Чеснок - 2-3 "зубчика",

    6.Сухой Розмарин (Rosemary),

    7.Соль.

  • 3 дек 2008 16:05

    Горбуша по "щубой"

    филе горбуши нарезать небольшими кусочками (плоскими), выложить на стеклянное блюдо, посолить, добавить приправы, сбрызнуть лимонным соком. Сверху уложить лук, порезанный кольцами. Можно добавить тонкие пластинки помидоров, но и без них получается вкусно. Залить все смесью майонеза и тёртого сыра. Готовить на максимальной мощности 15-20 минут

  • 15 дек 2008 18:01

    Тосты с мясным филе. Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под холодной водой, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно  сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливк. масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нар-ного белого хлеба сд-ть тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репч. лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил.Выложить его на мясо, сверху положить еще один лтик сыра. Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ 1,5-2 мин. Подавать с зеленью и листьями  салата.

    Надо: 4 небольших куска мясного филе, 4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами, 4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба, приправы по вкусу и еще свежая зелень.

  • 27 янв 2009 10:09

    Филе любой рыбы посолить,поперчить,посымать пряностями для рыбы.Чуть смазать одну сторону майонезом и положить веточку зелени.Свернуть рулетом.Положить в любую посуду для микр-ки и готовить под крышкой минут 10(зависит от мощности микр-ки)-и всё! (Y)

  • 6 июл 2009 00:49

    Рецепт от Риты Флигель
    Шоколадный торт в микровoлновке
    1 стакан раст. масла
    1.25 ст. сахара
    2 яйца
    1 ст. муки + разрыхлитель
    0.5 ст. какао
    1 ст. молока
    Всё смешать, вылить в форму для микроволновки
    Готовить на максимальной темп. 10 мин. переодически проверяя готовность.