2 средние картофелины 2 средние луковицы 350 г фарша 2 яйца 2 ст.л. молока сыр соль специи
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
На картофель положить фарш, сформированный в виде тонких лепешек.
Каждый слой фарша перекладывается луком, нарезанным тоненькими - тоненькими кольцами.
Заливается смесью яиц и молока. Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 20 минут. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в КОМБИ-3 на низкой решетке 10 минут.
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченые зубчики чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или разведенного уксуса.
I. Прогрейте печь-6 минут(режим гриль+конвекция на полную мощность),
II. ЗАПЕКАНИЕ-общее время 35 минут (режим микроволны 50% + конвекция 200º). За 12 минут до окончания процесса запекания откройте печь, переверните блок рёбер мясом вверх, залейте его и хорошо обмажте все края соусом Барбекью и продолжите процесс запекания.
ВЫДЕРЖКА-через 5 минут после окончания процесса запекания откройте дверку печи.
Дополнительным гарниром может быть овощной салат или различные соления...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕЧИ (микроволны + КОНВЕКЦИЯ):
Картофельные пластины уложите прямо во вращающийся чистый поддон или в установленную в него тарелку, немного подсолите и совсем слегка посыпте розмарином. Сверху каждую пластину картофеля покройте смесью майонеза с чесноком.
Установите во вращающийся поддон низкую подставку-решётку и на неё уложите мясной стороной внизцелый блок рёбер
Мясо - срезать с блока рёбер лишнее сало со шкуркой - надо оставить 1-1,5 cm мяса над рёбрами, помыть, отжать воду и острым ножём с обеих сторон целого блока рёбер сделать надрезы по всей длине середины каждого ребра и немного диагональные разрезы грубиной до рёбер, (в мясе должны образоватса глубокие ромбовидные насечки приблизительно 3x3 cm), немногоподсолить обратную (НЕМЯСНУЮ)сторону блока рёбер.
Картофель - почистить, помыть и нарезать на длинные пластины толщиной приблизительно 1,0 cm.
Чеснок - почистить, удалить из каждого зубчика вредную для желудка сердцевину, остальное мелко порубить и смешать с майонезом.
филе горбуши нарезать небольшими кусочками (плоскими), выложить на стеклянное блюдо, посолить, добавить приправы, сбрызнуть лимонным соком. Сверху уложить лук, порезанный кольцами. Можно добавить тонкие пластинки помидоров, но и без них получается вкусно. Залить все смесью майонеза и тёртого сыра. Готовить на максимальной мощности 15-20 минут
Тосты с мясным филе. Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под холодной водой, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливк. масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нар-ного белого хлеба сд-ть тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репч. лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил.Выложить его на мясо, сверху положить еще один лтик сыра. Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ 1,5-2 мин. Подавать с зеленью и листьями салата.
Надо: 4 небольших куска мясного филе, 4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами, 4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба, приправы по вкусу и еще свежая зелень.
Филе любой рыбы посолить,поперчить,посымать пряностями для рыбы.Чуть смазать одну сторону майонезом и положить веточку зелени.Свернуть рулетом.Положить в любую посуду для микр-ки и готовить под крышкой минут 10(зависит от мощности микр-ки)-и всё!
Рецепт от Риты Флигель Шоколадный торт в микровoлновке 1 стакан раст. масла 1.25 ст. сахара 2 яйца 1 ст. муки + разрыхлитель 0.5 ст. какао 1 ст. молока Всё смешать, вылить в форму для микроволновки Готовить на максимальной темп. 10 мин. переодически проверяя готовность.
Картофельная запеканка с мясом и сыром (СВЧ)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
350 г фарша
2 яйца
2 ст.л. молока
сыр
соль
специи
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
На картофель положить фарш, сформированный в виде тонких лепешек.
Каждый слой фарша перекладывается луком, нарезанным тоненькими - тоненькими кольцами.
Заливается смесью яиц и молока.
Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 20 минут. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в КОМБИ-3 на низкой решетке 10 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3-4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- гранатовый сок - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу.
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченые зубчики чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или разведенного уксуса.
Иудеи и Мусульмане могут готовить это блюдо из телячьих рёбер, но не забудьте перед запеканием смазать их растительным маслом !
Так-же это блюдо можно готовить и в обыкновенной духовке-увеличте только Время приготовления !
ПОДАВАТЬ к СВЕТЛОМУ ПИВУ и Т,П,

Приятного аппетита !
I. Прогрейте печь-6 минут(режим гриль+конвекция на полную мощность),
II. ЗАПЕКАНИЕ-общее время 35 минут (режим микроволны 50% + конвекция 200º). За 12 минут до окончания процесса запекания откройте печь, переверните блок рёбер мясом вверх, залейте его и хорошо обмажте все края соусом Барбекью и продолжите процесс запекания.
ВЫДЕРЖКА-через 5 минут после окончания процесса запекания откройте дверку печи.
Дополнительным гарниром может быть овощной салат или различные соления...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕЧИ (микроволны + КОНВЕКЦИЯ):
Картофельные пластины уложите прямо во вращающийся чистый поддон или в установленную в него тарелку, немного подсолите и совсем слегка посыпте розмарином. Сверху каждую пластину картофеля покройте смесью майонеза с чесноком.
Установите во вращающийся поддон низкую подставку-решётку и на неё уложите мясной стороной вниз целый блок рёбер
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:
Мясо - срезать с блока рёбер лишнее сало со шкуркой - надо оставить 1-1,5 cm мяса над рёбрами, помыть, отжать воду и острым ножём с обеих сторон целого блока рёбер сделать надрезы по всей длине середины каждого ребра и немного диагональные разрезы грубиной до рёбер, (в мясе должны образоватса глубокие ромбовидные насечки приблизительно 3x3 cm), немного подсолить обратную (НЕМЯСНУЮ)сторону блока рёбер.
Картофель - почистить, помыть и нарезать на длинные пластины толщиной приблизительно 1,0 cm.
Чеснок - почистить, удалить из каждого зубчика вредную для желудка сердцевину, остальное мелко порубить и смешать с майонезом.
Барбекью от Пилата (авторский рецепт).
ИНГРАДИЕНТЫ:
1.Мясо - свинина(рёберная часть целым "блоком", длина рёбер в зависимости от размеров вращающейся решётки(если есть) Вашей печи) 1,3-1,5 кГ,
2.Картофель - приблизительно 1,0 кГ,
3.Соус - обязательно "Barbecue" или "BBQ",
4.Майонез - "Провансаль",
5.Чеснок - 2-3 "зубчика",
6.Сухой Розмарин (Rosemary),
7.Соль.
Горбуша по "щубой"
филе горбуши нарезать небольшими кусочками (плоскими), выложить на стеклянное блюдо, посолить, добавить приправы, сбрызнуть лимонным соком. Сверху уложить лук, порезанный кольцами. Можно добавить тонкие пластинки помидоров, но и без них получается вкусно. Залить все смесью майонеза и тёртого сыра. Готовить на максимальной мощности 15-20 минут
Тосты с мясным филе. Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под холодной водой, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливк. масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нар-ного белого хлеба сд-ть тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репч. лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил.Выложить его на мясо, сверху положить еще один лтик сыра. Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ 1,5-2 мин. Подавать с зеленью и листьями салата.
Надо: 4 небольших куска мясного филе, 4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами, 4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба, приправы по вкусу и еще свежая зелень.
Филе любой рыбы посолить,поперчить,посымать пряностями для рыбы.Чуть смазать одну сторону майонезом и положить веточку зелени.Свернуть рулетом.Положить в любую посуду для микр-ки и готовить под крышкой минут 10(зависит от мощности микр-ки)-и всё!
Рецепт от Риты Флигель
Шоколадный торт в микровoлновке
1 стакан раст. масла
1.25 ст. сахара
2 яйца
1 ст. муки + разрыхлитель
0.5 ст. какао
1 ст. молока
Всё смешать, вылить в форму для микроволновки
Готовить на максимальной темп. 10 мин. переодически проверяя готовность.