Хозяйке на заметку

Комментарии

  • 3 июн 2008 19:22

    Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

    После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.

    Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

    Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

    Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.

    Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

  • 4 июн 2008 13:09

    Таблица замены продуктов


    Наименования заменяемых продуктов Количество - Наименование заменителей Количество


    Мука соевая 1 кг. - Пшеничная мука 1 кг.
    Масло сливочное 1 кг. - Масло топленое 850 г.
    Масло сливочное 1 гк. - Масло соленое 1 кг.
    Молоко 1 л. - Молоко сухое 100 г.
    Молоко 1 л. - Молоко сгущенное без сахара 0,4 л.
    Молоко 1 л. - Молоко сгущенное с сахаром 0,4 л.
    Яйца (вес со скорлупой) 50 г. - Меланж 45 г.
    Агар - агар 100 г. - Желатин 250 г.
    Лимон 1 шт. - Лимонная кислота 6 - 10 г.
    Ванилин 1 г. - Ванильная эссенция 15 г.
    Ванилин 1 г. - Ваниль 10 г.
    Патока 1 кг. - Сахар 750 г.
    Ром 100 г. - Коньяк 100 г.
    Ром 100 г. - Ромовая эссенция 10 - 15 г.