Рыбные блюда

Комментарии

  • 3 апр 2009 12:57

    Запеченная камбала

    Камбалу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом, на противень постелить фольгу выложить рыбу полить сметаной 10% сверху выложить помидоры лук колечками, запекать до готовности при небольшой температуре, за 5 минут до готовности посыпать зеленым луком и сыром.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 12:58

    Морской язык

    Из фольги сформировать форму. Смазать маслом.
    выложить слой картошки, порезанной тонким слоем, посолить, поперчить, сверху посыпать зеленью. Положить еще слой картошки. Сверху выложить лук и перец, потушенные вместе. Так же посалить. Дальше филе рыбы целиком. Я его обмазала майонезом, посолила и поперчила. Сверху выложить слой помидор и картошки, чередуя их между собой. Сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.
    Закрыть фольгой, сделать в фольге дырки чтоб выходил пар.
    Запекать при темп. 200 гр. 40 мин. за 10 мин. до готовности посыпать сыром.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 12:58

    Скумбрия запеченная

    Скумбрию разрезать вдоль... как лодочку! обмазать майонезом... посолить... поперчить
    начинка .. лук кольцами обжарить, смешать с тертым сыром!
    начинку выложить на скумбрию... сверху украсить помидорками... завернуть в фольгу... выпекать 40 минут. В конце раскрыть фольгу, и запечь корочку!  ОЧЕНЬ ВКУСНО! На любителя можно спрыснуть лимончиком.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 12:59

    Карп с грибами и картошкой

    Карпа натереть смесью из соли, перца и лимонного сока. Оставить минут на 20. Обжарить на сковороде 2 луковицы и 300гр. шампиньонов, посолить, поперчить. Помыть штук 8 картошек, порезать в кожуре на пластины, уложить на смазанный раст. маслом противень, посолить, сверху положить жар. грибы. Остальными грибами начинить брюхо рыбы, заколоть зубочистками и положить на картошку. Сверху рыбу и картошку намазать сметаной. Печь на небольшом огне до готовности картошки.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:00

    Рыба в кляре – маринаде

    Филе рыбы порезать на крупные кусочки, поместить в пакетик с 2-3 ст.л. муки или крахмала и хорошенько встряхнуть, чтобы обвалять все кусочки со всех сторон равномерно в муке.
    В отдельной посуде смешать 1 яйцо , 3 ст.л. майонеза и по 1 ложке горчицы и кетчупа до получения однородной массы. Переложить рыбу в полученный маринад и отправить в холодильник от 30 мин. до 3 дней. Пожарить перед подачей на стол.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:01

    Рыба в маринаде

    Филе рыбы обвалять в смеси муки, соли, перца, сухих приправ, обжарить до готовности.
    Маринад: Потушить 1 большую луковицу, порезанную полукольцами, 2 больших моркови, потертой на крупной терке в течении 5-7 мин. В стакане (250 гр) развести 5-6 столовых  ложек томатной пасты. Вылить сок в овощи. Добавить соль, сахар, немного уксуса. Тушить все вместе 10-15 мин. Добавить сушенную зелень (базилик, укроп).
    Смешать маринад с рыбой и прогреть 3-4 ним.
    Дать настояться.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:02

    Горбуша запеченная с овощами

    Горбушу (1,5кг) почистить, натереть солью, перцем. Во внутрь положить лук нарезанный полукольцами, морковь, на терке, дольки лимона и кусочки сливочного масла. Сверху сделать надрезы и положить дольки лимона. Можно смазать майонезом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке на среднем огне 45 минут.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:04

    КАРПЫ "АРОМАТНАЯ ПАРОЧКА"

    Почищенных карпов разрезаем на порции, но не совсем до конца, главное перерезать косточки. Натираем солью.
    Теперь делаем смесь из приправ, взятых в равных колличествах
    Это: белый перец, имбирь, душистый перец, кориандр, укроп, тимьян, можно еще перец чили, но не обязательно.
    Намазываем этой смесью хорошенько рыбку, оставляем на часик.
    Теперь его нужно хорошенько натереть кашицой из приличного колличества чеснока, где только возможно, обмазать майонезом сверху и в пузике. В местах разреза и внутри положить несколько колечек сладкого перца. А теперь его в духовочку.

    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:06

    Карп тушеный с грибами

    грибы свежие - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    имбирь молотый - 3 ч. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    вино белое - 1 ст. ложка
    крахмал картофельный - 2 ч. ложки
    соль - по вкусу

    Грибы промыть, нарезать ломтиками.
    Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °  масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
    Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:07

    Быстрый рецепт приготовления сёмги (форели)

    Порционные куски сёмги посолить, поперчить, обжарить до образования золотистой корочки, в процессе жарки добавить сливки (30%), когда они станут нагреваться, добавить тёртый сыр, специи по вкусу.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:08

    Карп, фаршированный гречкой с грибами

    Ингредиенты:
    Карп крупный 1 шт., Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт., Гречневая крупа ½ ст., Грибы любые 100 гр., Соль, Перец черный молотый, Майонез 50-70 гр., Лимон 1/2 шт., Растительное масло

    Приготовление:
    Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить. В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом. Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:09

    Карп тушеный в пиве

    Очищенного карпа натираем солью, перцем. Фаршируем зеленью.
    Кладем на протвень,  выливаем в протвень поллитра пива и ставим в духовку.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:11

    Рецепт морского окуня с помидорами

    Ингредиенты:
    Красный морской окунь 2 шт., Помидоры 2 шт., Зелень укропа 1 пучок, Зелень петрушки 1 пучок, Лимон 1 шт., Майонез 2 ст.л., Соль, Перец черный молотый.
    Приготовление:
    Рыбу помыть, при помощи ножу удалить внутренности и очистить от чешуи. Посолить, поперчить окуня. Лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп и петрушку помыть, слегка обсушить. Помидора нарезать тонкими кружочками. На кусочек фольги положить четверть зелени, несколько кусочков лимона, затем рыбу. В брюшко рыбы положить еще четвертину зелени, а сверху выложить ломтики помидоров. Сверху окуня слегка смажьте майонезом, закройте фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.
    Приятного аппетита.

  • 3 апр 2009 13:14

    Печеный лосось

    Филе лосося, маргарин, лимон, укроп.

    Разрежьте филе лосося на порционные части (примерно 7Х9 см). Положите на противень, выжмите на лосось 1 лимон. На каждый кусок филе положите 1 ч. ложку маргарина. Посыпьте свежим укропом.
    Поставьте в разогретую духовку примерно до 200 C на 15-20 минут.
    Приятного аппетита.